[an error occurred while processing this directive]
当前位置: 专题 >> 渭南双拥 >> 工作动态
驻渭部队官兵、广大干部群众积极观看建军90周年阅兵盛况
发布时间:2017-07-31 09:43:24    来源:渭南政府网专题站    字号  A|A+
     (记者王晓宁)昨日上午,渭南军分区、驻渭32144部队组织广大官兵集体观看庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,共同感受伟大祖国综合实力的提升。
  上午8时45分,32144部队89分队的官兵早早来到会议室,军容严整、正襟危坐、神情专注地收看阅兵介绍,当看到受阅官兵列阵沙场,以战斗姿态接受党和人民的检阅,以铿锵的步伐、整齐的排面、磅礴的气势,接受祖国和人民的检阅,观看官兵热血沸腾,现场响起阵阵热烈掌声。
  官兵们纷纷表示,要认真学习领会习主席重要讲话精神,把讲话精神所焕发的政治热情,转化为爱党报国的实际行动,在本职岗位上苦练过硬本领,为部队建设贡献力量。要继续发扬人民军队的优良传统,把驻地当故乡,视人民如父母,主动承担急难险重任务,积极支援地方经济建设,军民携手,再谱双拥工作新篇章。
  驻渭32144部队89分队指导员周贵说:“这次庆祝建军90周年阅兵增加了不少新装备,许多新一代的武器装备都是首次展示。通过观看阅兵,我感受到中国军事力量越来越强大,我们的国家实力越来越强。我为祖国而自豪,也为身为一名军人而感到骄傲!”
  富平
  (通讯员王虎山记者王能力)昨日上午9时,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在内蒙古朱日和训练基地举行。富平县广大干部群众实时收看中央电视台直播的阅兵盛况。沙场严整的军容,先进的武器装备,展示了我军现代化建设最新成就,振奋人心!在县民政局党员活动室,全体党员干部与全国人民一道收看阅兵实况。“一支强大的军队是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要保障。收看阅兵后,我感到很振奋很自豪!”县民政局局长曹小亮说。
  在县便民服务中心广场地下商场、文化活动中心,很多群众从上午8时就自发聚集在大屏幕前,准备收看阅兵。在车站西段一个小饭馆里,10多位群众一边吃着早饭,一边收看阅兵。“我心情很激动,我感觉我们国家越来越强大了,军队越来越厉害了!”大家的赞叹不绝入耳。
  白水
  (通讯员王云龙张勇)昨日上午,白水县各界群众通过多种方式,积极收看庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵现场直播。
  当日上午,在县城一些商店和家电卖场挤满了群众,收看阅兵现场直播。当阅兵进行到分列式阶段,我军各种主战武器装备和新式装备依次通过主席台,在一家电卖场观看阅兵的群众激情澎湃,掌声不断,大家为我们的军队现代化建设而骄傲,为祖国的强大而自豪。当习总书记在现场讲话中讲到“沙场阅兵”和“浴血奋战,勇往直前,战胜一切敌人,征服一切困难”时,现场群众掌声雷动,为我们有这样一支光荣历史的军队、有这样一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的现代人民军队而骄傲自豪。
  在现场收看阅兵的一位退伍军人激动地说:“我为我是这支队伍曾经的一员而骄傲。我也坚信,我们的队伍能够打败一切来犯之敌。当祖国需要我的时候,我会义无反顾地再次投入这支队伍,为维护国家安全和利益奉献自己的一切。”
  在县委集中收看的党员干部纷纷表示,为祖国有这样的威武之师感到骄傲,我们要珍惜当前来之不易的和平发展环境,紧紧围绕县委“四五六”发展战略,坚决打赢脱贫攻坚战,为实现全面小康社会而努力奋斗。
  据了解,白水县在“八一”前后还将通过一系列活动纪念中国人民解放军建军90周年。