[an error occurred while processing this directive]
当前位置: 专题 >> 渭南双拥 >> 工作动态
渭南市召开创建双拥模范城(县)推进会
发布时间:2015-03-23 16:13:04    来源:双拥办    字号  A|A+

  3月20日,渭南市召开创建国家双拥模范城(县)推进会,对全市争创新一轮双拥模范城(县)进行再部署、再动员、再推进。市委常委、军分区政委于会溪参加会议,副市长王晓军主持会议。
  潼关县人民政府副县长赵志杰、华阴市岳庙接到办事处主任赵海军、渭南市中级人民法院副院长吕升学先后在大会上发言,交流各自双拥创建工作的做法经验。潼关县通过强化组织、完善机制,积极引导、广泛宣传,拥军强军、部队建设,政策优抚等措施,深入开展创建双拥工作,唱响双拥高地;岳庙办突出重点积极开展“十进军营”活动,做好部队排忧解难工作,驻地部队实施“五进村镇”工程等特色拥政爱民活动,拓展了双拥工作的新局面;渭南市法院始终把涉军维权工作作为履职的重要组成部分,全面深入开展各项涉军维权工作,强化组织领导,建立“一线两面三点”工作机制,推行“五个一”工作机制,不断创新涉军维权工作方式,强化审判职能优势,为人民军队提高强有力的司法保障。
  王春阳副书记指出,一要思想上再重视,二要措施上再过硬,三要领导上再加强。要求各县市区、各双拥工作领导小组成员单位广泛深入开展国防和双拥宣传教育;认真落实双拥优抚安置政策,扎扎实实搞好推进工作;要以“四项活动”为载体,军地相互支持互办事实;要推进军民融合深度发展,使全市双拥工作向深广发展。要把双拥创建工作作为“一把手”工作来抓,形成“上下一条线、纵横连成片、各级有人抓、事事有人干”的双拥工作体系,进一步健全完善双拥工作领导机制、激励机制和投入机制。要想法设法设计好活动载体,突出我市双拥工作特点,创造工作亮点,争取在硬件上少失分、软件上不失分,在特色工作、亮点工作上多加分,确保各项目标任务顺利实现。圆满完成双拥模范城(县)创建任务。
  副市长王晓军要求: 第一各级党委、政府、有关部门和驻渭部队要从讲政治的高度,充分认识争创双拥模范城(县)的重要性,切实增强使命感和责任感。第二要以抓铁有痕的力度、一丝不苟的精神,沉下身子,一步一个脚印的抓落实,一项一项的抓工作提升。第三必须落实双拥工作责任,明确目标,强化责任,把任务细化分解,落实到具体部门和单位、落实到具体事项、落实到具体工作环节、落实到具体经办人员,全力推进创建工作有序开展。
  市双拥工作领导小组成员单位主要负责同志、各县市区双拥工作领导小组组长或副组长,各县市区民政局局长、双拥办副主任,驻渭旅以上部队及武警、消防渭南支队、预备役421团政治部主任参加会议。