渭南首届互联网+新媒体高峰论坛召开
发布时间:2015-10-31    来源:渭南政府网专题站

渭南首届互联网+新媒体高峰论坛在渭南祥龙宾馆举行

华山网讯(记者王长江/文图)今天(10月30日)上午,由渭南市委网信办主办的渭南首届互联网+新媒体高峰论坛在渭南祥龙宾馆举行。渭南市委副书记王春阳、市委网信办主任赵林斌以及各县市区宣传、网信部门领导,来自省内的多位知名新媒体专家和自媒体达人、新媒体的创客精英,中省市主流网络媒体负责人等200余人参加。

市委副书记王春阳为论坛开幕致辞

互联网日益成为创新驱动发展的先导力量,深刻改变着人们的生产生活,有力推动着社会发展。在论坛开讲前,市委副书记王春阳致辞时讲,全市要借助互联网的广阔平台,科学谋划“十三五”网络安全和信息化发展,坚持“合作共赢、共同发展”的原则,大力引进技术、人才和项目,快速构建开放包容的“互联网+新媒体”发 展空间。全市各级网络媒体要始终坚持“党管宣传、党管网络”方针,充分运用新技术新应用创新媒体传播方式,占领信息传播制高点,强化正面舆论,树立正确导向,加强网络安全,利用新媒体平台,提升互动体验,更好地传播党和政府声音,满足群众的信息需求,使新媒体真正成为传播先进文化的前沿阵地,成为提高人们 精神文化生活的乐园。

西北大学新闻传播学院网络与新媒体系主任马锋主讲新媒体时代的公共服务管理创新”

西安外国语大学新闻与传播学院教授王天定主讲互联网+时代的政府形象建设创新”

论坛围绕“互联网+新媒体”展开,西北大学新闻传播学院网络与新媒体系主任马锋和西安外国语大学新闻与传播学院教授王天定结合我市实际情况分别就“新媒体时代的公共服务管理创新”和“互联网+时代的政府形象建设创新”作了主题报告。

同时就“新媒体传播的机遇与挑战”、“大数据时代的微电商”等话题,陕西卫视新媒体总监曾鼎皓、西安最大圈创始人杨毅、有赞微商城陕西服务中心总经理李卓阳、素言电商视觉创始人张灜、国内首家农产品微电商平台麦芽微购创始人朱盈科等分别结合各自专业和创业经历进行了对话交流。

人民网、新华网、腾讯、新浪、天涯社区等陕西频道负责人以及省市主流网络媒体负责人还就“渭南经济社会与新媒体传播的融合发展”作了深度交流对话。

与会者纷纷表示,通过召开首届“互联网+新媒体”高峰论坛,聆听新媒体专家和自媒体达人、新媒体的创客精英精彩的讲座和经验分享,受益匪浅。大家一致认为对于进一步强化互联网思维,适应社会信息化进程,加快传统媒体和新兴媒体融合发展,牢牢掌握话语权,弘扬主旋律,激发正能量,促进全市经济社会持续快速发展 具有重大意义。