各界热烈响应“渭南精神·渭南名片”征集活动
近两千条来稿点燃渭南激情
发布时间:2013-07-31    来源:渭南日报

  (记者 张伯阳)我市组织开展的“渭南精神·渭南名片”征集活动自开展以来得到了社会各界的广泛响应。截至目前,共收集到近百名群众来稿近2000条,内容涵盖人文历史、山水圣地、民俗习惯等。

  家住山东省青岛市的乔刚在一次机缘巧合下结识了渭南,从此一直关注这个关中平原美丽隽永、蕴含灵气的城市。当得知我市开展征集“渭南精神·渭南名片”活动,他就把自己这些年所闻、所见、所知、所想,经过反复推敲,最终提炼概括为“坚毅豁达、实干图强、尚德尚文、创新创业、至诚至和、自信自强”。乔刚说,渭南开展这项征集活动形式很好,起到包容历史、吐故纳新的作用,现在的城市发展需要宣传的有力推动,以此吸引更多的有识之士前来创业发展。相信新时期的渭南精神、渭南名片会成为渭南的外宣标识。

  此次征集到的来稿,以“点燃激情、奉献崛起”为主题,在地域传统和城市特征的基础上,体现了近现代渭南人敢闯敢冒的时代元素,融入了实现渭南跨越发展所需要的包容兼蓄的胸襟、开拓创新的意识、诚信文明的品格、求真务实的理念、艰苦创业的精神、大气开放的眼光、进取争先的勇气,总结和提炼出了符合渭南特征的城市精神,为渭南的争先崛起注入精神力量,征集活动成为了一次塑造城市形象、打造城市品牌,增强城市核心竞争力和营销力的生动实践。


陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 运维电话:0913-2930116
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com