一周投稿四十多封 征集内容五百余条
发布时间:2013-07-11    来源:渭南日报

  ——“渭南精神·渭南名片”征集活动侧记

   师 铤

  由市委宣传部、市委外宣办主办的“渭南精神·渭南名片”征集活动已经开展一周多了,目前收到来自全国各地的投稿40多封,其中宣传口号500余条。这些口号大多朗朗上口,能充分挖掘渭南个性,体现渭南深厚的文化底蕴,凸显时代色彩,展现渭南独特魅力。

  在这40多封投稿中,作者们用口号、诗歌等多种手法诠释自己理解的渭南精神和渭南名片。“诚信”、“大气”、“务实”等词汇是出现频率最高的字眼。投稿者杜兴林在稿件中说:“滔滔渭洛黄河水,养育沿岸数百万人民,赋予了我们内敛、包容和乐于奉献的精神;巍巍华山,俯瞰着繁衍于这片大地的生灵,它以险峻激励我们不畏艰难、勇攀高峰、铸就英雄气魄;成片的国槐树,保水防风固沙的同时,释放着氧气,并在炎炎夏日为我们提供阴凉,为我们注入团结的力量;壮硕的秦川牛,用它坚定有力的步伐耕耘着这片广袤的土地,以忠诚、踏实、勤劳的性格感染着我们。”投稿者乔刚在稿件中说:“渭南民风淳朴,豪放豁达,秦腔、老腔、同州梆子、碗碗腔、迷糊戏、阿宫腔等多种戏曲剧种蕴积深厚,是中国北方梆子剧声腔的发源地。渭南人勤劳坚毅,吃苦耐劳,艰苦创业,乐观向上,热情好客,当面对各种风险与考验时,广大干部群众万众一心、和衷共济,战胜困难,夺取胜利,取得各项事业的成功。”

  城市精神是一座城市独特的精神品质,体现着一个城市的灵魂和城市文化的核心,也是一个城市综合竞争力的重要组成部分。此次征集活动,对构建渭南人民的精神家园、增强城市软实力,加快陕西东大门建设、提升渭南城市影响力、推动精神文明建设等方面有重要意义。


陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 运维电话:0913-2930116
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com