“三区”抓早动快“争做文明渭南人”
发布时间:2014-05-27    来源:渭南日报
  (记者 毕 旭)昨日,记者从市创建办了解到,我市临渭、高新、经开三区(以下简称“三区”)积极开展“争做文明渭南人”主题实践活动。
  市上 “争做文明渭南人”活动动员会后,“三区”高度重视。临渭区要求各部门把“争做文明渭南人”活动宣传教育工作列入重要议事日程,严格督查考核,定期通报情况。该区政府网、外宣网已建立“创建文明城市,争做文明渭南人”专题页面,并发布相关公益广告;要求在城区重要路段、人口集中区域建筑围挡上刊载公益广告量不少于整个围挡面积的40%;小区、社区的醒目位置要设置宣传栏。该区开展了“告别不文明行为,争做文明渭南人”签名活动,要求各单位启动“争做文明渭南人”评选活动,并根据实际将各类宣传教育活动、文化体育活动与主题实践活动相结合,着力提高文明礼仪知晓率和行为形成率。
  高新区层层动员,各办事处在辖区组织召开动员会,将任务细化至各有关部门,落实时限要求。以宣传为重点,强势推进,充分利用新闻媒体,督促各路段包联单位沿街进店入户宣传,发放宣传资料。截至目前,已发放宣传资料1300余份。下一步,该区将加大督促检查力度,确保各项工作任务顺利完成。
  经开区召开了辛市、龙背两镇及区级31个部门负责人参加的专题会议。结合实际,区创建指挥部下发了《深入开展“争做文明经开人”主题实践活动的安排意见》,限定工作时间,分解工作任务。下一步,该区党群工作部将加大宣传力度,强化督查,不定期深入各部门,按照工作任务,工作时限进行全面检查,确保活动落到实处。

陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 运维电话:0913-2930116
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com