渭南市工商业联合会—— 为民营企业纾困解难
发布时间:2020-06-28 08;19    来源:渭南日报

渭南市工商业联合会建议:各部门要尽快适应机构改革要求,明晰职责,夯实责任,协调推进,形成工作合力,做好中省市各项政策落实工作。

  要做好“融资创新”工作,激励银行业金融机构间接融资主渠道作用,搭建合作平台,加强政银企保等方面合作机制,推动金融创新和服务创新,扩大融资规模。落实上市企业奖励政策,制定民营企业纾困基金和“助保贷”资金管理办法,发挥财政资金杠杆效应。
  要认真贯彻落实中省部署要求,强化组织领导,健全工作机制,做好“清欠账款”工作,确保完成清偿拖欠账款目标任务。
  要做好“包联帮扶”工作,市级党委、人大、政府、政协领导班子成员包联在产业发展中优势明显的民营企业,形成帮扶工作机制,帮助企业克服暂时困难,实现持续发展。
  要做好“改革创新”工作,持续深化“放管服”改革,全面落实“最多跑一次”事项,减少企业办事程序。对影响和破坏企业生产经营的人和事,坚决予以打击,保护好民营企业家的合法权益。
  要做好“鼓劲加油”工作,进一步加大对民营企业的宣传,开展优秀企业评选表彰活动,形成尊重民营企业家、支持民营企业发展的浓厚氛围。