市政协委员杨瑞元:解放思想补足短板提升本土企业竞争力
发布时间:2020-06-28 08;17    来源:渭南日报

市政协委员杨瑞元建议:要进一步解放思想,抢抓机遇,主动寻求与发达地区合作,下大力气补齐“开放不足”的短板。

  要做好线上线下相结合的新型消费业态的融合推进工作,加强互联网和数字经济向农村地区渗透,加大对农村信息网络和水、电、路、气等基础设施建设的支持力度,深度挖掘消费潜力。
  要不断扩大有效投资,做好新基建工作,以提升中心城市能级为目标,实施一批符合我市特点的优势项目,促进西渭融合,互补发展。加快老旧小区改造,提升居民生活幸福指数。加快混合所有制进程,打造新的市场主体。
  要加快新农村振兴计划实施步伐,同时围绕农业,培育壮大本土企业、做大产业。要做大做强中国农技服务与农资供应链互联网平台,农产品线上交易平台,县、镇、村级互联网物流平台,利用平台思维,整合资源,解决城乡物流配送“最后一公里”和农产品进城的高效低成本的问题。
  要将有产业目标的定向招商和扶持本土企业政策并举并重,让招商引资和扶持本土企业发展“两个轮子”一起转,提振、充实、加快渭南经济社会发展。