2020年政府工作报告任务分解交办会召开王晓军出席并讲话
发布时间:2020-07-13 08;39    来源:渭南日报
  (记者郭艳)7月10日下午,2020年政府工作报告任务分解交办会召开。市委常委、常务副市长王晓军出席并讲话。
  王晓军指出,《政府工作报告》确定的重点工作,是政府向全社会作出的庄严承诺。各级各有关部门要提高站位、认清形势,进一步增强使命感和紧迫感,把报告确定的目标任务作为推动我市发展的重中之重,以更强力度、更快节奏,真正把耽误的时间抢回来、把造成的损失补回来,努力完成全年各项目标任务。
  王晓军强调,要聚焦重点、夯实基础,进一步突出基础性和长远性,扎实落实“六稳”“六保”任务,用足用好各项政策,稳住经济基本盘,办好为民十件实事,狠抓稳增长工作,以高质量的项目建设添动能、扩投资、促转型;要坚决打好决胜、决战之仗,全力完成剩余脱贫任务,做实做细中省市督查反馈问题整改,做大做强产业扶贫、就业扶贫,科学有效衔接乡村振兴战略,巩固提升脱贫成效,加快补齐三农短板,确保渭南与全国一道同步够格迈入小康社会;要统筹做好收官、开局工作,全面启动“十三五”评估工作,有效衔接、精准过渡,高标准编制“十四五”规划。
  王晓军要求,要加强协作、履职尽责,进一步增强协同性和整体性,始终坚持一盘棋思想,坚持落实与创新并重,不折不扣完成交办任务。要强化督查、严格考核,进一步突出导向性和实效性,夯实各部门、各县(市、区)主要负责人“第一责任人”职责,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以行动至上的作风和“晒比拼超”的勇气,为新时代渭南追赶超越作出新的更大贡献。
  市政府秘书长王小平主持会议。