韩城市人大常委会学习贯彻市“两会”精神
发布时间:2020-07-07 09;21    来源:渭南日报
  (通讯员杨利平)7月2日,韩城市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习渭南市“两会”精神。持续深化“责任人大、规范人大、实效人大、活力人大”,为建设黄河沿岸区域性中心城市贡献力量。
  “两会”提出将韩城作为全市“三极多中心”空间布局的重要“一极”,支持韩城建设黄河沿岸区域性中心城市。一要把握新机遇,深化“责任人大”。始终保持“新时代追赶超越”战略定力,准确理解“五方面判断”和“五个新”要求,与市委同向、与政府同力、与人民同心、与时代同步,为黄河流域生态保护和高质量发展尽心竭力。二要立足新起点,深化“规范人大”。在审议评议、视察检查、调研督促、履职测评的基础上,更加注重执法检查、专题询问等刚性监督手段的运用,监督支持“一府一委两院”工作,跃上新起点,蓄力再出发。三要实现新作为,深化“实效人大”。以落实市委决策为中心,以提升民生福祉为方向,推动渭南市“两会”精神落地落实落细。四要注入新动能,深化“活力人大”。组织人大常委会组成人员和各级人大代表在落实“两会”精神中焕发昂扬动力,展示先锋风采,在项目建设中作为,在脱贫攻坚中争先,在环境整治中创优,在营商环境中挺膺,奋力谱写韩城新时代追赶超越新篇章。