市退役军人事务局学习贯彻市“两会”精神
发布时间:2020-07-04 07;21    来源:渭南日报
  (记者王军江通讯员王旭超)7月2日,市退役军人事务局召开会议,传达学习市“两会”精神,安排部署贯彻落实工作。
  会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,市“两会”在全市上下深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要指示重要讲话精神和全国“两会”精神之际召开,会议主题鲜明、意义重大、影响深远,对全市统筹推进疫情防控和经济社会发展,认真落实“六稳”“六保”工作任务,奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章具有十分重要的意义。
  会议强调,要把深入学习贯彻市“两会”精神与正在开展的半年总结工作结合起来,认真研判形势、查找不足,对标制定措施、抓好整改,切实把干部职工的思想和行动统一到“两会”精神上来。要聚焦“六稳”“六保”工作任务,以上率下、全力以赴,扎实推进退役军人稳就业和部分退役士兵社保接续工作,持续做好困难退役军人及家庭的帮扶解困工作。要围绕退役军人年度重点工作任务,不断夯实工作根基,提升干部队伍建设水平,积极维护退役军人、军人军属合法权益,严格落实各项优待抚恤政策,努力实现创建全国双拥模范城“六连冠”目标,不断提升退役军人及其他优抚对象的幸福感、满足感和获得感。