魏建锋在参加白水县代表团审议时强调
提振信心迎难而上 勇于担当真抓实干 以过硬作风决战脱贫攻坚决胜全面小康
发布时间:2020-06-30 08;24    来源:渭南日报
  (记者王军江)6月29日下午,市人大代表、市委书记魏建锋参加市五届人大六次会议白水县代表团审议。市委常委、秘书长王建平参加。
  审议中,赵亚敏、秦孝全、赵选民、刘存虎等代表先后发言,围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告等进行审议,就报告提出的发展目标和工作部署积极建言献策。魏建锋认真听取发言,不时与大家讨论交流。他说,近年来,白水县紧扣“四五六”发展战略,推进畅通、兴业、脱贫、人文、秀美、党建等工程,各项工作取得了长足进展。希望白水县进一步统一思想,振奋精神、鼓足干劲、再接再厉、奋发向前,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。
  魏建锋强调,白水县要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,切实提高政治站位,以实际行动抓好全年目标任务落实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要建立长短结合、标本兼治的体制机制,突出抓好苹果、文旅、白酒三大产业,有力提升区域公共品牌影响力,积极培育新型农产品经纪人队伍,带动群众持续稳定增收,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。要坚持以脱贫攻坚为统领,强化干部队伍作风建设,坚决破除“庸懒散慢虚粗”作风顽疾,扎实开展以案促改工作,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,努力营造风清气正的良好政治生态。
  魏建锋强调,要准确把握习近平总书记对陕西发展提出的总体目标和五项要求,以只争朝夕、真抓实干的劲头和勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向气魄,推动各项工作取得新气象新作为。要挑起担当之任,牢固树立首问负责制,弘扬敢担当、能担当、善担当的正能量,真真切切为人民服务。要涵养担当之智,坚决克服路径依赖,让干部走出去学习提升,围绕产业解放思想,把学习成效转换为决战脱贫攻坚、决胜全面小康的思路和举措。要提高担当之能,以舍我其谁的气概迎头赶上,全力打好脱贫攻坚“翻身仗”。要勇当担当之责,视困难为考验,把挑战当机遇,变被动为主动,在基层一线锻炼本领、彰显作为,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章凝聚强大力量。