政府工作报告体育热词解读(四)
发布时间:2020-07-02 08;38    来源:渭南日报
  近日,渭南市第五届人民代表大会第六次会议审议通过的《政府工作报告》(以下简称《报告》)中指出,2020年是全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年、“十三五”规划收官之年。渭南要努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章。《报告》同时指出,要做优做强中心城市,深化健康渭南建设,力促渭河生态运动公园等57个新建项目建成投用,并完成十四运会场馆建设任务,争创全国全民运动健身模范市。《报告》中公布的2020年渭南要办的十件民生实事里,“建成社会足球场地44块,村级以上体育惠民工程实现全覆盖”作为第九项也备受关注。

  今天,《体育周刊》为您解读《政府工作报告》中相关体育热词。

  热词 4
  社会足球场地渭河生态运动公园
  为落实《中国足球改革发展总体方案》和《陕西省足球改革发展实施方案》等文件精神,加快社会足球场地的设施建设,为渭南足球事业的发展提供设施保障,去年,渭南市发改委印发了《渭南市社会足球场地设施建设(2019-2020年)工作指导目标的通知》(渭发改〔2019〕205号)文件,向各县(市、区)分解下达了社会足球场地建设任务44块,以完善足球项目的场地保障。
  文件要求各县(市、区)务必高度重视足球场地设施建设工作,尽快明确第一协调责任人,制定详细的足球场地建设规划。并启动一月一通报制度,确保完成的任务数字真实准确。把足球场地设施建设作为重要民生工程和中国足球振兴的基础性工程,摆上重要工作日程,从思想上和行动上充分认识其重要性和紧迫性,确保足球场地设施建设出成果、见实效。
  近日,渭南市住建局也公布了2020年渭南市中心城区城建项目计划,2020年渭南中心城区将全面打好三大攻坚战,包括城市棚户区和老旧小区改造、雨污系统和低洼地区改造、断头路打通及城市微循环畅通。全年共计划实施127个项目,其中56个新建项目,71个续建项目。渭河生态运动公园项目作为13个新建公共服务设施项目之一,西起郑西高速铁路桥,东至民生路,北临渭河大堤坡脚,南至渭源街,长约3.2km,规划总面积约798亩,主要建设包括十四运会足球场地及附属设施、体育设施及健身器材、健身步道,配套建设道路、广场、停车场及景观绿化等。总投资2.9亿元,今年计划投资1.8亿元完成部分建设内容。
  新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。2020年,渭南体育将以承接十四届全运会赛事为契机,以创建全国全民运动健身模范市为抓手,以干好人民满意的体育事业为目标,以更好、更快、更高、更强的体育精神为动力,为加快体育强市建设,推动渭南经济社会高质量发展作出新的贡献。