政府工作报告体育热词解读(三)
发布时间:2020-07-02 08;38    来源:渭南日报
  近日,渭南市第五届人民代表大会第六次会议审议通过的《政府工作报告》(以下简称《报告》)中指出,2020年是全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年、“十三五”规划收官之年。渭南要努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章。《报告》同时指出,要做优做强中心城市,深化健康渭南建设,力促渭河生态运动公园等57个新建项目建成投用,并完成十四运会场馆建设任务,争创全国全民运动健身模范市。《报告》中公布的2020年渭南要办的十件民生实事里,“建成社会足球场地44块,村级以上体育惠民工程实现全覆盖”作为第九项也备受关注。

  今天,《体育周刊》为您解读《政府工作报告》中相关体育热词。

  热词 3
  体育惠民工程
  近年来,我市体育设施建设成效显著,体育惠民工程深入实施,全民健身场地设施全面改善。一方面,市县公共体育场馆建设重点推进。市本级建成了融高标准体育场、体育馆、游泳馆和射击馆于一体的市体育中心,达到西部地区地级市一流水平。县级场馆全面提升改造,普遍建成“四个一”(游泳馆、综合馆、全民健身活动中心、国民体质监测中心)。另一方面,多样化的便民体育设施覆盖城乡。全市乡镇数量102个、社区数量185个、行政村数量1919个。目前乡镇社区健身工程已达到全覆盖,计划今年实施剩余村级农民体育健身工程,实现全市行政村农民体育健身工程全覆盖。