政府工作报告体育热词解读(一)
发布时间:2020-07-02 08;38    来源:渭南日报

  记者 刘李佳/文

  近日,渭南市第五届人民代表大会第六次会议审议通过的《政府工作报告》(以下简称《报告》)中指出,2020年是全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年、“十三五”规划收官之年。渭南要努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章。《报告》同时指出,要做优做强中心城市,深化健康渭南建设,力促渭河生态运动公园等57个新建项目建成投用,并完成十四运会场馆建设任务,争创全国全民运动健身模范市。《报告》中公布的2020年渭南要办的十件民生实事里,“建成社会足球场地44块,村级以上体育惠民工程实现全覆盖”作为第九项也备受关注。
  今天,《体育周刊》为您解读《政府工作报告》中相关体育热词。
  热词 1
  十四运会场馆
  2021年中华人民共和国第十四届运动会将于陕西举办。渭南承担了第十四届全运会女子篮球、沙滩排球、女子足球(18岁以下)、举重四个项目的比赛。渭南聚焦“建一流设施,办一流赛事,创一流佳绩”目标,精心做好场馆建设。经过不懈努力和紧张施工,目前我市负责的十四运会新建场馆全面完工,提升改造工程全面完成。渭南市体育中心体育馆
  (举重项目)已全面完成升级改造任务,满足比赛要求,具备办赛条件。
  渭南市体育中心体育场(女子足球18岁以下项目)
  共四块场地,其中比赛场地一块(体育场主场地)、训练场地两块(渭河生态公园足球场、轨道交通学校足球场)已建成。另外一块比赛场地(渭清公园足球场地)于6月30日全面完工。
  大荔沙苑沙滩排球场地
  (沙滩排球项目)
  占地面积100亩,总建筑面积5945.4平方米。项目于2019年8月16日正式开工建设,2019年12月主场地主体完工,2020年6月28日全面完工。
  渭南师范学院体育馆
  (女子篮球)
  总建筑面积23890平方米,采用框架结构形式。计划于8月30日前达到竣工验收标准,并符合第十四届全运会单项竞赛规则及国家标准。
  临渭区体育中心综合馆
  (残特奥会飞镖项目)
  临渭区体育中心综合馆为已建成场馆,该馆在认真自查的同时,经省十四届全运会残运工作部、信息技术部实地调研评估,已满足十四运残特奥会飞镖项目比赛的办赛条件。