人大代表李渭平:加大对中医药事业的支持力度
发布时间:2018-04-19    来源:渭南日报
  (记者 崔晓怡)中医突出“治未病”,体现了“预防为主”的思想,中医药学是祖先留给我们的宝贵财富。近年来,省市两级十分重视中医药事业发展,全市各级医疗卫生机构的中医馆建设工作顺利推进,但是,仍然存在基础薄弱、经费不足、人才流失等问题,在一定程度上,制约着我市中医药事业的长足发展。
  人大代表李渭平说:“按照陕西省(2017—2030)中医药发展战略规划提出的目标,到2020年,陕西基本建成中医药强省,实现人人基本享有中医药服务。”渭南要同步实现这个目标,他建议,有关部门要进一步解放思想,提高认识,采取措施,加大县、区中医院建设力度,推进市级和各县(市、区)中医药事业一体化融合发展;要加强宣传,加大对祖国医学传承的投入,探索制定鼓励、激励制度,留住已有人才,吸引高端人才,打造名医名馆,让更多群众享受中医药健康养生的益处。