白水代表团代表周庆文:实现“产业+就业”全覆盖
发布时间:2018-04-19    来源:渭南日报
  (记者 崔晓怡)“市政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展理念和高质量发展要求,总结去年工作客观准确,对于今年‘八个聚力’的部署契合渭南实际,措施实、力度大。”市五届人大四次会议白水代表团代表周庆文表示,白水要把推进“四五六”发展战略作为贯彻市委“三地一中心”建设和市政府工作报告的具体行动,汇聚矢志新崛起的强大动能,为全市追赶超越贡献白水力量。
  他说,今年白水要抓好脱贫攻坚,发挥村股份经济合作社带动作用,实现“产业+就业”全覆盖,奋力完成全县移民搬迁任务,确保如期脱贫摘帽;要抓好兴业工程,以打造华夏“四圣”文明传承区、中国现代苹果产业示范区、陕西食品工业成长区、渭北绿色生态旅游区为目标,推进苹果一二三产融合发展,全力创建白水高新技术开发区,加快建设仓颉中华上古文化园;要抓好秀美工程,按照精品城镇、美丽乡村的要求,强化基础设施建设,完善城市配套功能,健全长效管理机制,提升城乡环境水平;要抓好人文工程,弘扬勇于创新、敢于创造的仓颉精神,推动落实好“严实新尊合”作风要求。