我市各地各部门迅速传达学习市“两会”精神
发布时间:2018-04-26    来源:渭南日报
  市人大机关
  (通讯员 高凡 记者 王珂)4月24日,市人大机关召开全体干部职工会议,传达学习全市“两会”精神,市人大常委会秘书长崔晓民主持。
  会议指出,此次“两会”是在全市深入贯彻落实党的十九大精神、决胜全面小康、奋力追赶超越的关键时期召开的重要会议,对于指导当前和今后一段时期的工作,推动渭南实现高质量发展、开创新时代光辉业绩具有重大意义。
  会议要求,机关全体干部要深入学习领会“两会”的精神实质,深刻把握市委书记李明远在市五届人大四次会议闭幕时的讲话精神及市人大常委会工作报告、市政府工作报告的主要精神,切实用“两会”精神统一思想,凝聚共识,为加快建设“三地一中心”、助推渭南追赶超越作出新成绩。要按照市委对人大工作的新要求,积极谋划开展立法、监督、重大事项决定、任免、代表等工作,进一步找准各项工作的着力点,确保人大工作始终与市委思想同心、目标同向、行动同步,有力服务全市经济社会发展大局。要切实抓好宪法的宣传贯彻,带头尊崇宪法、学习宪法、维护宪法,增强全社会的宪法意识,加快推进法治渭南建设。要进一步加强机关制度建设,不断提升机关管理的科学化、制度化、规范化水平,为常委会依法履职提供坚强保障。
  白水
  (记者 陈志敬)4月22日下午,白水县召开县委常委扩大会议,传达学习市“两会”精神,并结合白水实际,研究部署贯彻落实工作。
  会议强调,全县各级各部门要把学习贯彻市“两会”精神作为当前重要的政治任务,真抓实干,开拓创新,推动市“两会”精神在白水落地生根;市“两会”提出新时代渭南的“五大优势”“五大潜能”和“五项原则”,对全市经济社会发展提出“八个聚力”的安排部署,并将白水高新区创建、仓颉中华上古文化园建设等项目列入全市发展规划,为加快追赶超越、实现高质量发展创造了良好机遇;要以市“两会”精神为指导,精准发力,全力抓好“产业+就业”、异地搬迁、村股份经济合作社等工作,确保贫困群众高质量脱贫;发挥政府主体作用,采取市场运作办法,引进社会资本,加快基础设施建设,完善配套功能;坚持以开放为推手的创新,优化营商环境,提升产业影响力,加快推进“四五六”发展战略。按照“一核、两轴、三心、四区”的城乡空间布局,打造精品城镇,建设美丽乡村,扎实推进乡村振兴战略。为建设三地一中心、关中平原次中心城市建设作出贡献。
  渭南城投集团
  (记者 杨晓妍 通讯员 柴京春 李婷)4月20日上午,渭南城投集团召开专题会议,传达学习市五届人大四次会议和政协渭南市五届三次会议精神,并带领大家学习了政府工作报告,安排部署当前工作。
  会议认为,政府工作报告具有“高、新、大、细、实”五个特点,体现在站位高、目标高、要求高,立足发展实际,科学研判新时代渭南经济社会发展的赶超机遇,通过“五大优势”“五大潜能”“五项原则”深刻把脉了当前我市面临的新形势,大视野、大格局,进一步坚定了发展信心。按照新发展理念和高质量发展要求,报告对今年政府的工作,安排全面细致,部署实、任务实、措施实、作风实,提出的“八个聚力”,鼓舞士气、振奋人心,切合渭南实际,必将推动渭南经济社会发展迈上新台阶。会议要求全体干部职工要以市“两会”精神为指引,以愿干的真诚姿态,全力推进项目建设,以能干的实际效果,全面推进各项工作齐头并进,以会干的政治自觉,积极主动完成市委市政府赋予的新任务。
  市外经局
  (记者 崔晓怡 通讯员 朱佳松)近日,市外经局召开专题会议,传达学习“两会”精神,研究部署贯彻落实措施。
  会议指出,我市“两会”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,阐释了新时代渭南经济社会发展的“五大优势”“五大潜能”和“五项原则”,对全市招商引资工作提出了明确的要求和目标。全市招商系统要牢固树立“项目为王”理念,砥砺奋进,担当作为,力争全年招商引资到位资金突破780亿元。
  会议要求,要深刻学习领会“两会”精神,立足本职,务实创新,切实把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来。要统筹国内、国际两个市场,瞄准京津冀、长三角、珠三角、黄河金三角等重点区域,围绕“五大产业”和“三地一中心”建设,千方百计引进一批高精尖项目、功能提升项目。要围绕培育发展枢纽经济、门户经济、流动经济,加大航空产业招引,推进海航物流项目、广汽西北商贸物流中心建设力度。要强化沟通协作,持续推动构建领导干部带头、产业管理部门牵头、县市区和园区落地承接、招商部门协调服务、相关职能部门支持配合的“大招商”格局。