我市各地各部门迅速传达学习市“两会”精神
发布时间:2018-04-23    来源:渭南日报
  临渭区
  (记者 李亚晓 通讯员 陈尧 张怡婷)4月20日上午,临渭区召开区委中心组学习会,认真传达学习贯彻市“两会”精神。大家一致认为,市“两会”是在贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年召开的重要会议,对于做好今年各项工作,推动全市经济高质量发展具有重大意义。
  大家纷纷表示,要认真学习市“两会”精神,自觉把市“两会”精神贯穿工作全过程,围绕建设“宜居宜游、富美临渭”总体目标,持之以恒抓发展、惠民生、促脱贫、保稳定、优环境、强党建,当好全市发展排头兵,奋力冲刺全省十强区。会议决定将组织党员干部认真学习市“两会”精神。坚持生态优先、绿色发展理念,严格按照6个100%要求抓好工地扬尘治理。同时,围绕实现首季开门红的目标,加快相关考核指标统计工作。加快村“两委”换届进度。始终坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务,围绕产业发展、公共服务、基础设施三个关键,加大资金投入,加强帮扶力量,完善帮扶举措,让贫困群众早日增收致富。
  高新区
  (通讯员 周微娟 王昊 记者 张伯阳)4月20日,渭南高新区召开专题会议,传达学习市“两会”精神,并结合高新区实际,研究贯彻落实措施。
  会议强调,一是要牢牢把握市“两会”精神实质,切实提高思想认识,把全区广大干部、群众的思想和行动统一到市“两会”精神上来,把智慧力量凝聚到实现全区经济社会发展的各项目标任务上来,牢牢把握新时代下的新发展机遇,奋力推动全区快速发展壮大。二是要坚持把传达学习贯彻好市“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,强化组织宣传、教育培训、督查问效,通过全覆盖的方式将学习宣传过程变成深化认识、解放思想、凝聚力量的过程。三是要狠抓贯彻落实,把学习转化为推进工作的动力,以市“两会”的新精神和新要求为指导,坚决贯彻落实市委、市政府的重大决策部署,紧紧抓住新一轮改革带来的发展机遇,始终围绕“推进三次创业、建设千亿园区”这一目标,坚持“新型工业聚集地”和“现代化城市新区”两个定位,聚焦招商引资、项目建设、服务企业和城市建设四项重点工作,不断加快经济发展和城市发展转型步伐。
  华阴
  (记者 韩乐 通讯员 孟晟博)“我市‘两会’的召开,对全市经济社会发展工作进行了安排部署,为我们做好全年各项工作指明了方向。会后我将与分管单位一起深刻领会精神实质,推动华阴经济社会高质量发展。”4月20日,在华阴市委常委会议室里,该市市级领导不仅专题学习渭南市“两会”精神,而且结合各自分管工作逐人谈计划、定目标。
  为迅速掀起学习宣传贯彻我市“两会”精神热潮,华阴市召开中心组专题学习会议,以“关键少数”带动华阴学习宣传贯彻热潮。会议要求学习工作要全覆盖、要把市“两会”精神作为党员干部教育培训的重要内容,充分发挥“西岳大讲堂”、党员干部“三级夜校”等培训平台和电视、网络、微信等媒体平台,开展学习宣传工作。各镇办、部门要认真对标市“两会”精神,细化任务分工,把贯彻落实市“两会”精神与追赶超越工作、作风建设深化年主题活动结合起来,以钉钉子精神抓好项目建设、全域旅游、乡村振兴、脱贫攻坚等工作。市国税局
  (记者 杨晓妍)4月20日,市国家税务局召开党组扩大会议,传达学习市“两会”精神,安排部署国税系统贯彻落实工作。
  通过传达学习,大家一致认为,我市“两会”的顺利召开对贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、实现渭南经济高质量发展具有十分重大的意义。全市国税系统将深入学习渭南市“两会”精神,将税收重点工作与2018年市政府工作目标相结合,准确把握市委、市政府对税收工作的新要求,以更加务实的作风、更加便民的服务、更加扎实的举措做好2018年各项国税工作任务。
  下一步,全市国税系统将自觉把思想和行动统一到我市“两会”决策部署上来,逐项对标我市“两会”对税收工作的部署要求,不折不扣地落到实处。坚决执行“应收尽收、坚决不收过头税”的组织收入原则,把握组织收入工作主动权,关注重点税源变化,做好针对性服务,促进税收收入稳定增长。全力优化营商环境,多从企业需求出发,坚决落实好税收优惠政策和减(免)税政策,开展针对性纳税服务,在优化企业服务上能做多好做多好、能做多大做多大。