谱写追赶超越新篇章绘就幸福美好新生活
——热烈祝贺市“两会”胜利闭幕
发布时间:2018-04-20    来源:渭南日报
  秦东四月,欣欣向荣。在新时代的明媚春光里,渭南市五届人大四次会议和政协渭南市五届三次会议在全体代表和委员的共同努力下,圆满完成各项议程,胜利闭幕。我们对市“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!
  今年的“两会”是站在新起点、谋划新目标、开启新征程的大会,是一次高举旗帜、不忘初心、凝心聚力的大会,是一次求真务实、民主团结、开拓创新的大会,是一次追赶超越、继往开来、催人奋进的大会。会议期间,与会人大代表精神饱满、热情洋溢,以高度负责的政治责任感凝心聚智,踊跃为转型升级建言,为追赶超越献策,真正体现了为人民当代表、为发展而献力的履职精神。会议期间,全体政协委员认真履职尽责,积极参政议政,踊跃建言献策,共谋发展大计,充分展现了新时代政协委员的风采。
  大会的成功举行,必将鼓舞和动员全市广大干部群众,以更加饱满的热情和务实的作风,扎实做好今年各项工作,推动渭南以更加自信的姿态奋勇争先、在新时代展现新气象,以更加坚定的步伐加快追赶超越、在新征程上实现新作为。
  盛会闭幕,新程初启。站在新起点上,广大干部群众要把思想和行动统一到“两会”精神上来,统一到“两会”部署安排上来,立足新时代渭南的“五大优势”、“五大潜能”和“五项原则”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,按照新发展理念和高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,全面落实“五新”战略任务,加快“三地一中心”建设,不断放大优势、激发潜能,统筹推进“八个聚力”,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干,推动质量变革、效率变革、动力变革,促进全市经济社会持续健康发展。
  战鼓催人急,号角励争先。面对新形势新任务,全市上下要牢牢把握工作总基调,按照新思路新要求开展各项工作,统筹兼顾、突出重点,只争朝夕、奋勇向前。聚力重点项目建设,优化实体经济格局;聚力新旧动能转换,推动工业转型升级;聚力乡村振兴战略,打造农业农村样板;聚力全域旅游发展,培育全新消费热点;聚力营商环境提升,释放改革开放红利;聚力市域统筹发展,融入区域重大战略;聚力生态环境保护,推进美丽渭南建设;聚力保障改善民生,增进秦东百姓福祉。
  幸福是奋斗出来的。我们坚信,只要全市上下发扬只争朝夕的工作作风、当仁不让的担当精神、敢闯敢试的行动魄力,就一定能在新征程中展现新气象、实现新作为、干出新业绩,就一定能谱写出渭南追赶超越的新篇章,绘就出幸福美好的新生活。