听代表委员谈《政府工作报告》里的好声音
发布时间:2018-04-19    来源:华山网

(记者 郭彦辰)4月17日上午,市五届人大四次会议开幕,代市长李毅作政府工作报告。华山网记者采访了部分代表委员,谈《政府工作报告》感受,分享履职尽职心声,传递出了渭南好声音。

“对全市的经济发展定位,我觉得比较准。2018年作为咱们渭南的营商环境提升年,在下一步工作当中,全市人民和全市干部应该紧盯各个项目的招商引资,我想如果这些项目全部落地的话,咱渭南将会大变样。”市人大代表雷振龙自信地说。

来自卫生系统的市人大代表高晓会在听了政府工作后说,她感觉到今年的报告对卫生医疗工作有很大的引领作用,其中深化公立医院综合改革、实施基层卫生能力提升三年计划、抓好市儿童医院建设等方面,对市民的健康将带来非常多的好处。

“听了今年的报告后感触特别深,特别是2018年的八项举动,概括了我市方方面面的工作,给我们下一步的工作绘出了很好的蓝图。我是搞教育的,今年提出的教育改革各项措施,特别是加大教育优先发展、建设普惠幼儿园等方面表明了政府在加大教育投资,努力创造教育均衡的发展条件。”市人大代表闵渭安说,他相信在市委市政府的正确领导下,我们渭南市的教育发展在新的一年里会取得新的成就,切实让人民群众受益。

“这个报告很全面,很振奋人心,去年的措施很有成效,今年的工作也很实,我比较感兴趣的是,市上提出项目带动渭南建设工作,这是2018年渭南飞速发展的头等大事,这些都需要政协委员下去调研,给政府出谋划策。”市政协委员刘绍雅说。

市政协委员李红芳说,报告中令他感受最深的就是去年渭南生态做的不错,去年的雾霾天就减少了很多,尤其是今年的一个目标还是要加强生态治理,从防尘治霾、环境治理等方面做了要求,感觉政府在加强生态治理这块做的非常多。

“报告是一个实事求是、令人振奋、鼓舞的报告。重点对2018年渭南市的发展做了一个科学的统筹规划,给我们各个单位都能指明了方向。”市政协委员晏卫荣说,她相信渭南一定会进入一个快速发展的时期。

采访中,代表委员们纷纷表示,在市委、市政府的领导下,渭南经济社会发展一定会取得更大的成绩,渭南的明天会更加美好。