中国人寿保险股份有限公司渭南分公司祝贺“两会”胜利召开
发布时间:2018-04-18    来源:渭南日报
  2017年,中国人寿渭南分公司全体干部职工紧跟全市经济社会“追赶超越”的发展节奏,积极融入陕西国寿卓越发展的大局中,不忘初心,砥砺前行,一路高歌猛进,唱响发展主旋律,迈上公司“腾飞·创卓越”发展的新征程,谱写出渭南国寿前进的新篇章,建立了金融保险业助力社会发展的新功绩。
  1经营服务
  2017年,公司认真贯彻年初工作会议精神,加快转型步伐,不畏艰难险阻,奋力开拓创新,创造了积极向上的发展环境,保持了核心业务的稳步增长,实现了快速、持续、健康、有效发展。全年,实现总保费收入16.5亿元,同比增长14%,市场份额持续引领渭南保险市场。客户服务秉承“诚实守信,客户至上”的服务理念,以客户为中心,加快推进客户体验和客户经营两大转型,积极创新服务模式、提升专业形象、提高服务品质、完善服务举措,强化科技服务。公司通过组织开展3·15消费者权益保护活动、6·16国寿客户节、国寿大讲堂、国寿小画家、7·8保险公众宣传日等丰富多彩的客户体验增值服务活动,增进公司与客户之间的交流互动,提高客户的服务感知。开展活动、实施系列举措,公司整体的服务水平得到有效提升,客户满意度达到98.6%。柜面服务标准化建设成效显著,分公司柜面被省协会评为AAAAA级标准网点,其余12家柜面均获评AAA级以上网点,成为渭南地区寿险公司标准化网点评级最高、覆盖最广、数量最多的保险机构。
  2综合管控
  教育培训“以训为主,以培为辅、侧重实战、注重实效”,推行“基础培训下行制、技术培训集中制”,固化新人育成模式,落实常态化职场训练及“两营”运作,实现队伍“提质”和主管自主经营的目标。全面完成培训计划106期,参训万余人次。组训培训2期,培训人数52人,为公司发展储备力量。人力资源持续推进市场化绩效考核机制改革,完善薪酬分配激励机制,加快科学化人力管理体系建设,加强人才交流、培训、晋升管理,不断轮岗进行锻炼,更多复合型人才在岗位上建功立业。财务工作以费用佣金预算政策为导向,持续优化业务结构,完善预算管理手段,加大队伍建设投入,引导公司持续健康发展。风险防控着力营造“防范风险、化解风险、规避风险”的意识氛围,优化管控手段,提升防范能力,为公司转型升级提供了有力保障。综合管理强化单证风险管控,规范公文印章操作,提升信息技术平台支撑,推进企业文化建设,提升内务服务品质,持续优化办公环境,为公司快速发展提供强力支持。
  3政保惠民
  公司相继与政府多个部门深化合作力度,确保了政策性业务有序推进。农村小额保险、扶贫险、老年人意外伤害保险、计划生育家庭意外伤害保险等普惠性保险产品不断丰富和完善,保险精准扶贫优势日益彰显,有效助推我市脱贫攻坚工作。2017年,农村小额保险为22.73万名农村低收入者提供了40.92亿元的风险保障;扶贫险积极发挥精准扶贫功能,为16.87万名贫困人员提供了38.65亿元的风险保障;老年人意外伤害保险为我市6.76万名老年人提供了28.38亿元的风险保障;计划生育家庭意外伤害保险为全市8.47万个独生子女家庭提供了33.54亿元的保险保障。另外,2017年4月,公司成功承保四县三区大病保险业务,是公司落实精准扶贫工作的又一具体动作,累计受理大病案件8248件,累计补偿人数5871人,大病保险累计补偿金额3667.77万元,大病保险补偿后整体实际补偿比例提升至59.06%。各项惠民政策性业务在市委、市政府领导的大力支持下取得了较好的成绩,得到了老百姓的普遍好评。政保合作大大提升了政府和群众对中国人寿服务与品牌的认可度,为公司全面发展创造了良好的社会环境。
  4精准扶贫
  公司总经理室亲自组织联系、安排部署,并深入潼关县南街村,与干部、群众沟通交流,详细了解帮扶村的实际困难,有针对性开展帮扶。公司联合潼关县政府召开精准扶贫农村小额保险会议,从解决当地剩余劳动力就业、扶贫保险产品的推广和弱势群体节日慰问等方面开展帮扶工作;为包联村的所有失独老人办理了人身意外伤害保险,并赠送慰问品;积极联系村干部,为村里大学毕业生及待岗人员提供就业机会;组织专职讲师为村民宣传中央一号文件和保险扶贫政策,提高群众政策观念和保险意识;配合村委会做好村里体育、生活、公益等设施的维护工作。
  5党建工作
  2017年,公司在市委、市政府的领导下,坚持“围绕发展抓班子、抓好班子促发展”这一主题,以提高发展能力、凝聚发展力量、优化发展环境为重点,以快速、持续、健康、有效发展为目标,着力提高领导班子的凝聚力、战斗力、执行力和创新力。一是围绕党的组织建设,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。认真落实党员发展工作,新增党员23名,全市系统党员达到104名,占到员工总数的28.42%。加强队伍建设和后备干部管理,不断完善后备干部管理库,采用培训、挂职锻炼等方式加强对后备干部的培养,使后备干部接受了历练,提升了能力,施展了才华。多措并举,全面加强领导班子的思想政治建设、能力建设、制度建设、廉政建设,形成同心同德、共谋发展的坚强领导集体,为推进公司快速健康发展提供了强有力的思想、政治和组织保障。二是围绕“四好”建设标准,切实提升领导班子的综合实力:加强学习研讨,提高领导班子的整体素质;坚持民主集中制原则,切实增强领导班子整体合力,党委会原则上每月一次,总经理办公会原则上每周一次,有急事、要事随时召开;增强廉洁意识和责任意识,提高求真务实的工作作风。三是扎实开展“两学一做”系列学习活动,坚决拥护党的领导,引导全员坚定理想、不忘初心、继续前进。四是大力推进建功立业劳动竞赛和温暖职工之家专项创建,规范全市系统共青团组织体系,积极发挥工会组织“凝聚力量、助力发展”的核心作用。
  6卓越2018
  展望2018,公司将深入贯彻落实党的十九大会议精神及上级公司工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记“不发展是最大风险”和“发展慢也是大风险”的核心理念,遵循“重价值、强队伍、优结构、稳增长、防风险”的经营方针,落实“快速、持续、健康、有效”的发展要求,聚焦高质量发展,紧盯“腾飞·创卓越”三年发展目标,以销售队伍扩量提质为根本,以“三大战略”为核心,着力转型升级,着力改革创新,着力防控风险,提升公司核心竞争力和持续发展能力,坚持在发展中不断调整,在调整中加快发展,努力实现规模和价值的协调发展,推进公司卓越发展进程。
  征程万里,初心如磐。十九大的胜利召开为“回归保障”的保险行业创造了前所未有的战略机遇。伴随陕西国寿“迈向卓越进程”的新节奏,渭南国寿整装待发,不忘初心,牢记使命,认真贯彻十九大精神,把握时代主题,营造积极向上的卓越发展环境,为富裕、美丽、幸福新渭南建设阔步奋进。