奋力谱写新时代的渭南篇章
——热烈祝贺市“两会”隆重召开
发布时间:2018-04-17    来源:渭南日报
  踏着春的脚步,迎着新的曙光,我市迎来市五届人大四次会议和市政协五届三次会议。来自全市各地、各行业的人大代表和政协委员,带着人民的重托,依法履行神圣使命,共商发展大计,共绘美好蓝图。这是渭南人民政治生活中的一件大事,我们对大会的召开表示热烈祝贺!
  站在新时代的起点,聆听“两会”声音,我们深切地感受到一股自豪自信的暖流,涌动于代表、委员们的心中;也深切地感受到一种奋斗创业的激情,激荡在会场内外、全市上下。暖流与激情碰撞,干劲无限生发,筑起秦东儿女奋力谱写新时代篇章的磅礴力量。 这股暖流来源于全市上下合力奋斗的共鸣。过去的一年,是渭南加快转型、奋力赶超的一年。在市委、市政府的坚强领导下,全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,聚焦追赶超越,落实“五新”战略,加快“三地一中心”建设。
  过去的一年,我市转型发展步伐加快,发展动能持续增强;有效投资稳步扩大,发展基础愈加坚实;城乡面貌深刻变化,新型城镇化和美丽乡村建设稳步推进;改革创新深入推进,发展活力快速释放;生态建设成效明显,人居环境持续改善;民生保障力度加大,群众得到更多实惠;自身建设不断加强,政风行风持续好转……
  这份喜人答卷来之不易,饱含着市委、市政府运筹帷幄、开拓创新的坚定,印证了广大干群众志成城、攻坚克难的决心,展示出渭南蓬勃发展的无限活力,必将成为渭南人民怀揣梦想再起航的动力源泉。
  这种激情来源于责任和使命的召唤。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。伴随着中国特色社会主义进入新时代,渭南发展也踏上了新征程,做好今年工作意义重大、影响深远,需要我们坚持以新发展理念统领发展全局,当好加快发展、追赶超越的排头兵,为建设富裕、美丽、幸福新渭南而努力奋斗!
  为民履职谋发展,继往开来写新篇。我们坚信,与会代表和委员们一定会不辱使命,不负众望,以高度的政治责任感和饱满的热情,认真履行职责,积极建言献策,凝聚全市人民的共识,汲取各方的宝贵智慧,把两会开成民主、求实、团结、奋进的大会,引领全市人民共同谱写新时代的渭南篇章。
  预祝大会圆满成功!