老百姓的“两会”心里话
发布时间:2018-04-16    来源:渭南新闻网

渭南日报全媒体讯(记者 马辛 杨艳 见习记者 吕洁)一年一度的“两会”关乎百姓生活的福祉,备受大家的关注。面对渭南近几年来经济的飞速发展,老百姓们都有很多的感慨。近日,记者来到街头,让我们一起来听听他们对“两会”有什么心里话。

每双眼睛里都有一个最美的渭南

超高幸福感的王女士:这一年渭南最大的变化就是公园多啦,茶余饭后经常会去公园散步,而且咱渭南公园的使用功能也更加多元化,满足了我们的不同需求,真的是美化了环境又提高了我们的生活幸福感。

重返青春的李女士:这一年渭南的学校是越建越多了,而且和我上学时候比感觉现在的新学校真的是高颜值,设施也都特别好,瞬间被圈粉,看着都想再走进校园感受一下青春岁月。

安全感爆棚的康先生:这一年感觉治安环境越来越好了,不管是小区还是街道,包括小巷子都有越来越多的摄像头,晚上走到路上也随处可见巡逻车,真的是安全感爆棚。

被温暖围绕的周女士:这一年我们的亮化特别好,每天晚上这些彩灯就会与附近的夜灯一起开启,照亮夜空,感觉温暖了回家的路,也为我们渭南的夜晚增添了一道靓丽的风景。

我的微心愿,说给“两会”听

求贤若渴的吴老板:随着大家综合素质越来越高,像我们餐饮业的小店很难招到服务业店员,希望政府可以提供针对性的招聘,搭建桥梁,让求职者找到满意的工作,让我们招到称心的人才。

忐忑的90后姚姓辣妈:作为家长,我最关心的就是孩子的教育问题,不管是学前教育还是校园教育,目前对儿童的成长环境有种焦虑的心理,希望我们教育部门可以多渠道的增加学前教育资源供给,同时运用互联网等信息化手段,加强对儿童托育过程监管力度,一定要让我们家长放心安心。

焦虑医疗问题的范先生:我最关心的就是医疗问题,现阶段来说生活中我们个人医疗费用负担还是比较重,所以我希望政府可以提高基本医保和大病保险保障水平,提高医疗卫生服务质量,真正的解决我们老百姓看病难的问题。

孝顺儿子雷先生:养老问题关系到老年人的晚年幸福,我母亲现在就存在这样的问题,我希望政府可以大力发展居家、社区和互助式养老,把养老和医疗一体化,让老人们可以老有所居,老有所依。

心有大爱的保安焦大叔: 我最关心的还是环境问题,环境不好就回影响到人的健康,现在渭南的汽车数量越来越多,排放废气也很多,对空气污染很大,希望有关部门能重视起来,让雾霾天气少一点,蓝天白云能多一点。

倾听民生民意,传达百姓心声,关注“两会”,渭南日报全媒体一直在路上,等待听到您的声音。