市五届人大四次会议共收到代表建议148件
发布时间:2018-04-20    来源:渭南日报
  (记者 崔晓怡)昨日,记者从市五届人大四次会议上获悉,大会期间,大会秘书处议案建议组共收到代表10人以上联名提出议案20件,其中属于财政经济方面的14件,社会事业和民生方面的6件。同时,收到代表提出的建议、批评和意见128件,连同议案作为建议、批评和意见处理共计148件。
  代表提交的建议、批评和意见,内容涉及我市经济社会发展的各个领域,其中,有战略规划类建议16件,包括大荔“撤县设市”、推动渭南融入大西安半小时经济圈、进一步加大韩(城)合(阳)协同发展、加快临渭华州两区融合等;财政经济和产业类建议38件,包括加大市级财政对中医药事业投入力度、加强对非贫困县资金支持、加强网贷微贷行业管理等;基础设施建设类建议36件,包括实施建设G242官池至罗敷一级公路建设,南京路、西岳路至金水路段、沿黄观光公路合阳段拓宽改造,中心城市弱电管线入地等;社会事业类建议58件,包括扩大医保刷卡范围、中小学托管机构规范管理、加大电力设施防外力破坏工作力度、开通渭南市城区至华州区城市公交等,彰显了代表们深入基层、联系群众、求真务实的作风,体现了他们对群众高度负责的精神和认真履职尽责的态度。
  这些建议、批评和意见,会后将由大会秘书处交有关机关研究办理,并答复代表。