405名政协委员今日报到 渭南进入两会时间
发布时间:2018-04-15    来源:渭南新闻网

(记者 牛纲 李维伦 李沛华)政协渭南市五届委员会第三次会议将于4月16日开幕。15日,已报到的405名政协委员带着对我市建设“三地一中心”的期望陆续来到会议驻地报到。

政协委员们对大会的召开充满热情与期待,他们表示将围绕我市的经济与社会发展集思广益,积极建言献策,认真履行参政议政的神圣职责。

记者在会议驻地现场看到,不少政协委员已抵达驻地向大会报到,签到处简洁大方,来自各行各业的委员们秩序井然地签到,领取会议材料,彼此还对各自的提案进行交流沟通,整个报到会场气氛轻松惬意。

政协委员姚拥军说,他这次带来了关于校园安全方面的提案,他提议给一定规模的校园配备校警,解决好校园安全问题。

政协委员刘敏说,今年两会她带来了关于渭南市养老问题的提案,做为民营养老机构的代表,她希望政府加大对民营企业养老机构人才难留问题的关注,紧扣十九大报告精神让我市养老事业发展的更顺利。

政协委员陈红艳说,今天两会她更关注美丽乡村建设,希望我市紧扣十九大报告中提出的乡村振兴战略,让渭南的乡村更美丽。

政协委员张锡林说,这次两会他更关注渭南市营商环境提升改善问题,希望通过这次两会促进渭南经济发展有更大提升。

政协委员杜占稳说,做为一名政协人,他看到近几年来通过政治协商会议专题协商,解决了许许多多与老百姓息息相关的热点难点问题,希望政协继续发挥好政治协商的作用,让渭南有很好更大的发展。

记者从市政协获悉,本次政协渭南市五届委员会第三次会议,应报道政协委员439人,截止4月15日晚10时,实际报道政协委员405人。