王金圣:用现代理念做强渭南农业
发布时间:2017-02-09    来源:渭南日报
  渭南是西北地区最优的农业生态区和重要的农产品生产基地,全市各类园区达346个,其中省级以上园区40个,农业发展走在了全省的前列。
  面对农业供给侧改革,农业产业不强、链条不长、融合度不高、结构不优的问题,委员王金圣建议,用现代工业理念做强农业,以工业理念经营农业,围绕产业做大做强工业,成为渭南农业做强的根本;用现代互联网理念做活农业。市委、市政府应出台互联网建设扶持政策,建立互联网+农业体系平台,利用产业优势和品牌优势,实现线上线下销售,让好产品卖出好的价格,获取利益最大化;用现代生态理念做好农业。在抓好食品安全监管的同时,按照“三品一标”生产要求,普及推广标准化生产,积极应用秸秆等农业废弃物无害化快速腐熟技术,栽培系统的施肥、灌溉等量化管理及病虫绿色防控技术,生产绿色、有机食品,实行贴标条码销售;用现代融合理念做靓农业。以园区为载体,挖潜农业文化内涵,做好农耕体验、采摘、观光,农产品加工、农家乐等相关领域和当地旅游景点的开发,达到让游客观在园区、游在景区、吃在农家乐、住在民俗村,让农村成为城里人向往的后花园。(记者  杨晓妍整理)