加大对党媒扶持力度
发布时间:2017-02-09    来源:渭南日报
  (记者  张绚丽)2月7日,李光、张晓玲、王琳辉、张延成、李林等多名市政协委员在两会上强烈呼吁我市加大对党媒扶持力度,支持新闻宣传事业健康发展。
  习近平总书记强调,做好党的新闻舆论工作,营造良好舆论环境,是治国理政、定国安邦的大事。为了使媒体人能全心全意投入到新闻宣传工作中,并最大程度消除经济因素对新闻公正性、真实性的制约,确保新闻事业长远健康发展,五位委员建议我市首先从政策上优先考虑出台对全市各级党媒扶持的具体意见,支持党媒做强新闻主业,强化党媒作为党委政府喉舌的地位,切实提高党媒的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;其次,从体制上深化改革,鼓励党媒盘活人才资源。强化党媒作为事业单位的公益属性,将全市党媒全部列入全额拨款事业单位,列为公益二类事业单位,按编制拨付人头费,分别列入市财政预算,确保党媒队伍的纯洁与稳定,深化媒体干部人事制度改革,重视党媒人才的培养和使用,从资金上充分保障,推动全媒体融合发展。政府设立全媒体融合及发展基金,促进传统媒体和新媒体融合发展,转型升级,同时将智慧媒体建设纳入智慧城市规划中,不断优化党媒的媒体布局,拓展、延伸党媒的传播网络。