追赶超越正当时 奋楫扬帆勇争先
热烈祝贺市“两会”胜利闭幕
发布时间:2017-02-10    来源:渭南日报
  春和景明,万象更新。
  备受全市人民关注的市五届人大二次会议和政协渭南市五届二次会议,在全体人大代表和政协委员的共同努力下,顺利完成各项预定议程,胜利闭幕。我们对市“两会”的圆满成功表示热烈的祝贺!
  这是一次团结民主、务实高效、凝心聚力、催人奋进的大会。会议期间,来自全市各地、各行各业的人大代表、政协委员,以高度的政治责任感,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极建言献策,共商发展大计,体现了心系人民的赤诚情怀,凝聚了推动发展的意志力量。会议确定的宏伟蓝图,必将极大地激励和鼓舞全市人民,朝着全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福新渭南的目标奋勇前进。
  2017年是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是贯彻落实市五次党代会精神的开局之年,机遇和挑战并存,希望与压力同在。全市上下必须全面贯彻党中央各项决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,积极践行新发展理念,以贯彻落实市五次党代会精神为统揽,以追赶超越为主题,以转型升级为主线,加快“三地一中心”建设,促进全市经济社会高质量可持续全面发展,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。
  百舸争流,奋楫者先;千帆竞渡,勇进者胜。实现追赶超越,必须真抓实干。各级各部门要认真贯彻落实好本次市“两会”精神,紧紧围绕人民群众的所思、所盼、所想,做部署、聚合力、抓落实,加速转型升级、全力追赶超越,坚决打赢环境保卫战、脱贫攻坚战、党风廉洁持久战,以各项工作的新成效回应广大人民群众对幸福生活的新期盼。
  “功崇惟志、业广惟勤。”加快发展正当其时,追赶超越任务艰巨。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中省决策部署,在市委、市政府的坚强领导下,振奋精神,锐意进取,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,推动渭南各项事业迈上新台阶,为加快建设富裕美丽幸福新渭南贡献新的智慧和力量!