撸起袖子加油干追赶超越谱新篇
热烈祝贺市“两会”隆重召开
发布时间:2017-02-07    来源:渭南日报
  金鸡报晓,春回大地,继往开来,华章再续。值此万象更新时节,我市迎来市五届人大二次会议和市政协五届二次会议,来自全市各地、各行业的人大代表和政协委员,带着人民的重托,依法履行神圣使命,共商发展大计,共绘美好蓝图。这是渭南人民政治生活中的一件大事,我们对大会的召开表示热烈祝贺!
  过去的一年,是实施“十三五”规划的开局之年,也是渭南转型升级、追赶超越进程中不平凡的一年。全市上下认真贯彻中省决策部署,主动适应新常态,积极践行新理念,克难攻坚,稳中求进,全市经济社会保持平稳健康发展的良好态势,较好完成了市五届人大一次会议确定的目标任务,实现了“十三五”平稳起步、良好开局。
  一年来,项目投资支撑有力,经济实现稳中有升;产业转型升级提速,发展动能持续增强;新型城镇化步伐加快,城乡面貌焕然一新;环境治理力度加大,生态建设成效明显;改革开放深入推进,发展活力快速释放;民生保障更加有力,群众得到更多实惠;切实转变工作作风,自身建设不断加强。成绩斐然,振奋人心,为我们如期全面建成小康社会奠定了坚实基础。
  成绩来之不易,经验弥足珍贵。我市经济社会发展所取得的成就,是全市广大干部群众凝心聚力、奋力拼搏的结果,更凝聚着广大代表、委员的智慧和心血。过去一年来,市人大常委会进一步完善监督工作机制,在服务大局上求突破,在改善民生上下工夫,在促进加快转型升级和奋力追赶超越上有作为,充分发挥了地方国家权力机关的职能作用,为全面深化改革、推进依法治市、建设富裕美丽幸福新渭南提供有力保障;市政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,聚智全面深化改革,促进民生持续改善,凝聚科学发展动力,为建设富裕美丽幸福新渭南贡献了智慧和力量。我们对各位代表、委员的辛勤工作表示崇高的敬意和衷心的感谢!
  新的起点,新的梦想。2017年是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是贯彻落实市五次党代会精神的开局之年。面对新形势、新要求,我们要撸起袖子加油干,抢抓“一带一路”、新一轮西部大开发、关中协同创新的新机遇,突出重点、抓住关键,坚决打好四化同步、治污降霾、环境优化、扶贫脱贫和发展民营经济五大攻坚战,全力推进经济社会协调发展,以勇于担当、敢为人先的精气神,争当全省追赶超越的排头兵。
  为民履职谋发展,继往开来写新篇。做好今年各项工作,责任重大、意义深远。我们相信,与会代表和委员们一定会不辱使命,不负众望,以高度的政治责任感和饱满的热情,认真履行职责,积极建言献策,把两会开成民主、求实、团结、奋进的大会,引领全市人民共同谱写转型升级、追赶超越的新篇章。
  预祝大会圆满成功!