坚持司法改革 维护公平正义
市中级人民法院工作报告解读
发布时间:2017-02-09    来源:渭南日报
  记者 崔晓怡 王珂
  “让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”“真正使当事人的‘纸上权益’变为现实权益”“织密扎牢民生司法保障网”……2月8日,在市五届人大二次会议上,市中级人民法院院长李永强作的报告中,“公平”“正义”“为民”等热词频现,配以大量数据作支撑,既有温度又有力量,展示了2016年全市法院工作成绩,为2017年新征程指明了努力方向。
  2016年聚焦主业主责成绩显著
  --充分发挥审判职能维护社会公平正义
  坚持执法办案中心工作,全市法院受理各类案件48439件,办结45967件,同比分别上升17.67%、15.5%,结案率为94.9%。市中院受理各类案件7718件,办结7484件,同比分别上升20.04%、16.97%,结案率为96.97%。全市法院收结案数量再创历史新高。
  全力维护社会稳定,全市法院审结刑事案件2095件,同比下降1.46%。审结生产销售有毒有害食品、假冒伪劣产品等涉民生犯罪案件36件45人。
  全力保障经济发展,全市法院审结民商事案件29140件,同比上升10.39%。坚持家事案件调解优先,全市法院婚姻、抚养、赡养等案件一审调撤率达87.2%。坚持涉民生案件效率优先,及时审结农村土地承包经营权、社会保障、追索劳动报酬等案件5131件。坚持军人军属合法权益保障优先,走访军人军属1100余人次,开展法律咨询、法制讲座50余次,“渭南经验”在中部战区推广。
  全力促进依法行政,全市法院审结行政诉讼案件623件,同比上升13.89%。充分保护行政相对人合法权益,坚决支持行政机关依法履职,依法撤销、变更违法行政行为69件,依法驳回原告起诉和诉讼请求487件。
  --向“执行难”全面宣战及时实现胜诉权益
  强化联动,成立了“基本解决执行难”工作领导小组,初步形成了党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、各部门配合的执行工作大格局。
  强化查控,破解找人查物难题,建成“总对总”“点对点”网络查控体系,实现对被执行人银行存款、证券、股权信息的全国联查,车辆、婚姻、住房等信息的省内联查。建立了协助查控被执行人财产工作机制,全市法院共查控被执行人车辆216台次、土地108宗、房产523处,通过拍卖、变卖等方式及时兑付案款12亿多元。
  强化执行,重拳出击剑指“老赖”,共执结案件9831件,标的额为38.33亿元,同比分别上升40.76%、36.02%,案件质效位于全省前列。在全省率先开展打击“老赖”专项行动,曝光失信被执行人1134案1249人,司法拘留252人,罚款114.8万元,按“拒执罪”追究刑事责任8人,326名被执行人迫于压力主动履行义务。
  --坚守司法公正底线践行司法为民宗旨
  创新审判管理模式,采取充实审判力量、领导带头办案、强化督导约谈等十项措施,落实月通报季点评、结案评查等制度,加强审判管理,强化案件督办,结案率、执结率、服判息诉率、调解撤诉率同比上升,案件改判率、信访数量同比下降,收案和结案实现了良性循环。
  牢牢坚持司法为民,强化“智慧法院”建设,让当事人足不出户即可通过陕西法院网、“12368”诉讼服务热线进行法律咨询、案件查询、投诉举报;强化诉讼服务中心职能,为当事人提供立案登记、诉前调解、判后答疑等“一站式”服务;积极落实司法救助制度,依法向困难当事人发放救助金322万元,减免缓诉讼费600余万元。
  加大司法公开力度,全面落实审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开,发放司法告知书10万余份,网上公开裁判文书2.9万余份,发布执行信息1.8万余条。积极开展“七五”普法,开展普法宣传30余次,利用微博微信发布工作动态、法律小常识2万余条,受到最高法院、省法院表彰。
  --稳步推进司法改革激发办案内生动力
  开展法官员额制改革,制定员额法官遴选、考核办法,严把资格审查、专业考试、综合考核关口,全面完成首批入额法官遴选工作,全市法院318名(其中市中院44名)员额法官已上岗履职,为推进司法责任制改革奠定了基础。
  深化人民陪审员制度改革试点工作,市中院积极探索人民陪审员参与审判模式、履职保障措施。市中院、华阴法院人民陪审员制度改革试点工作成效突出,受到中省深改组的肯定。
  落实涉诉信访制度改革,建立网络视频接访新通道,实施律师参与化解、代理申诉信访案件制度。坚持用法治思维解决信访问题,将涉诉信访引入诉讼渠道,市中院在全省法院信访综合考核中获第一名。2017年持续深化改革再续新篇
  --切实服务全市追赶超越工作大局
  准确把握司法服务全局着力点,主动服务大局、保障大局。坚持以审判为中心的刑事诉讼制度,坚决守住防止冤假错案的底线。加强涉民生案件审判,进一步织密扎牢民生司法保障网。加强对物权、债权、股权的司法保护,高效审理商事案件,保障供给侧结构性改革深入推进。加大行政行为司法审查力度,促进法治渭南建设。
  --坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战
  认真贯彻落实市委、市政府《关于加强和推进人民法院执行工作的意见》,勇担主体责任,确保在两年内“基本解决执行难”工作取得实效。把打击“老赖”作为突破口,不断加大执行力度,公正高效执行案件。严格落实被执行人财产申报、失信被执行人名单曝光等措施,全面推广律师调查令,深入推行委托审计调查、悬赏举报等制度,强化执行联动威慑机制,让被执行人无处藏身、财产无处藏匿。综合运用限制高消费、限制出境、限制投资置产和罚款、拘留、追究“拒执罪”等措施,让失信被执行人“一处失信,处处受限”,促进诚信渭南建设。
  --积极推进司法体制改革
  建立权责清晰的司法权运行机制,落实员额法官审判责任制,强化合议庭、院庭长、审委会权力监督制约,确保“让审理者裁判,由裁判者负责”。建立专业法官会议制度,加快推进审判人员、司法辅助人员、司法行政人员分类管理和内设机构等配套改革,实现审判人力资源的合理配置。
  --深入践行司法为民
  以“三高三低三信服”为目标,强化工作措施,让人民群众有更多司法获得感。深化多元纠纷解决机制,加强对行业、基层调解组织的业务指导,推动建立法院、司法局、律师多方诉前调解机制,及时化解矛盾纠纷。深入推进“互联网+智慧法院”建设,为人民群众提供透明、高效、便捷的司法服务。
  --持之以恒抓好队伍建设
  加强领导班子建设,不断提高驾驭复杂局面的能力。扎实开展审判业务知识培训,积极推进法院队伍正规化、专业化、职业化建设。全面落实“三项机制”,最大限度激发和保护法官干警干事创业的积极性。严格落实党风廉政建设主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,努力建设一支忠诚干净担当的法院队伍。