紧抓发展第一要务不动摇
贯彻落实市“两会”精神系列评论之三
发布时间:2016-03-10    来源:渭南日报

渭南日报评论员

发展就是硬道理,是解决一切问题的关键,是建设富裕和谐文明绿色开放新渭南、决胜全面小康的根本所在。任何时候、任何情况下,我们都要紧抓发展第一要务 不动摇,以提高经济发展质量和效益为中心,不断夯实基础,增强发展能力,只有这样,才能有效应对新形势、新常态下的各种挑战和压力,破解面临的困难和问 题,实现渭南经济追赶超越的目标。

紧抓发展第一要务不动摇,必须符合五大发展理念的要求。坚持把五大发展理念作为“十三五”乃至更长时 期我市的发展思路、发展方向、发展着力点。准确把握创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的深刻内涵,坚持以五大发展理念统领和指导今后发展,主动适 应和引领经济发展新常态,有效促进渭南经济发展提质增效。

紧抓发展第一要务不动摇,必须强化抓手,以实实在在的举措推动发展。以稳中求 进、好中求快为总基调,以加快发展、追赶超越、决胜小康为主题,着力推进供给侧结构性改革,全力打好“三去一降一补”歼灭战;坚持以项目为抓手、园区为平 台,推动能源化工产业提质增效,加快培育战略性新兴产业,促进传统产业转型升级;大力实施创新驱动、项目带动、产业提升、板块引领战略,联动推进新型城镇 化、新型工业化、信息化和农业现代化融合发展;持续深化简政放权,不断优化投资环境,充分解决好制约发展的深层次问题,切实增强经济社会发展的活力与后 劲。

紧抓发展第一要务不动摇,必须坚持以民为本,让群众共创发展、共享成果。经济发展的终极目的是保障和改善民生,只有不断提高人民群 众幸福感,经济发展才具有现实意义。要充分尊重广大群众的主体地位和首创精神,激发群众的干事热情和创业豪情,集民智、汇民力、惠民生,推动渭南经济社会 在更高水平上又好又快发展,让群众生活得更加尊严、体面和舒心。

举目已觉千山绿,宜趁东风马蹄疾。站在新起点,展示新面貌,迈向新高度,让我们在市委、市政府的坚强领导下,低调务实、埋头苦干,加快发展、追赶超越,为实现全面建成小康社会的宏伟目标驰而不息!