以五大创新理念引领发展
贯彻落实市“两会”精神系列评论之二
发布时间:2016-03-09    来源:渭南日报

渭南日报评论员

我市“两会”的完满落幕,吹响了新一轮加快发展追赶超越的号角。新画卷已经绘就,富裕和谐文明绿色开放新渭南在向 我们招手,秦东儿女实现美丽渭南梦的征程已经到了关键时期。我们必须坚持以新理念引领新发展,准确把握“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的深 刻内涵,特别要把创新摆在发展全局的核心位置,加快实现发展动力转换,增强发展的全面性,着力改善生态环境,全面提升开放水平,努力提高人民群众的幸福指 数。

建设富裕和谐文明绿色开放新渭南,就要把树立五大发展理念作为工作的切入点。要切实贯彻落实市“两会”精神,深刻领会五大发展理念 的重大战略意义及其精神实质和深刻内涵,不断强化发展理念、凝聚发展共识、增强发展自信,创新工作思路、机制、方法,用新视野、新思维、新举措指导、推 动、落实工作,切实把五大理念贯彻到渭南发展的方方面面。

建设富裕和谐文明绿色开放新渭南,就要把践行五大发展理念作为工作的突破点。 广大党员干部一定要深化五大发展理念认识,不断提升贯彻五大发展理念的能力和水平,主动提高服务发展、服务民生、服务群众的能力,当好践行五大发展理念的 主力军。要坚定不移地打好转型升级系列组合拳,在更高水平上推进创新驱动,全力推动城乡一体化进程,坚定不移地沿着“绿水青山就是金山银山”的发展路子走 下去,抢抓历史机遇,不断加大对外开放水平,继续办好民生实事、破解民生难题,让全市人民有更多获得感、共建共享美好生活。

建设富裕和 谐文明绿色开放新渭南,就要把创新摆在发展全局的核心位置。创新是引领发展的第一动力,全市上下一定要大力弘扬创新理念,深入实施创新驱动发展战略。加快 推进经济转型升级,大力发展新技术、新产业、新业态,充分发挥人才在创新中的支撑作用,发挥企业在创新中的主体作用,发挥政府在推进创新发展中的引导作 用,继续发挥“三驾马车”对经济增长的推动作用。持续推动大众创业、万众创新,加快培育发展新的动能,让创新在全社会蔚然成风。

以五大 发展理念引领经济发展新常态,让发展成果更多更公平地惠及全市人民。让我们积极行动起来,以更加坚定的决心、更加有力的举措来贯彻落实五大发展理念,进一 步增强紧迫感、责任感、使命感,艰苦创业、埋头苦干、求真务实,真正把新的发展理念转化为引领“十三五”时期新发展的强大力量。