加快发展 追赶超越 决胜小康
热烈祝贺市“两会”胜利闭幕
发布时间:2016-03-01    来源:渭南日报

肩负人民的重托,满载春天的希望,市五届人大一次会议、政协渭南市五届一次会议经过全体代表和委员的共同努力,圆满完成了各项议程,相继闭幕。我们对市“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

这次大会是在开启“十三五”新征程、加快全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。会议审议通过了政府工作报告和“十三五”规划纲要及其他各项报 告,审议表决了有关立法事项,顺利完成各项选举任务,对今年工作作出部署安排,进一步明确了我市“十三五”发展的目标任务和主要举措。大会期间,人大代表 和政协委员满怀政治热情和使命意识,牢记人民重托,依法履行职责,积极建言献策,共商改革发展大计,展现出了民主团结、务实奋进的良好风貌。

会议实事求是地对待成绩和问题,充满信心地迎接机遇和挑战,集中体现了加快发展、追赶超越、决胜小康的鲜明主题。

为我市做好今后五年工作奠定了坚实的基础,是一次民主团结、高效务实、催人奋进的大会,是一次体现全市人民意志、凝聚全市上下共识的大 会。大会的成功举行,必将鼓舞和动员全市广大干部群众,以更加饱满的热情和务实的作风,扎实做好今年各项工作,实现“十三五”良好开局,不断开创渭南经济 社会发展新局面,努力建设富裕、和谐、文明、绿色、开放的新渭南。

目标已明确,蓝图已绘就,面对新形势新任务,全市广大干部群众一定要 把思想和行动统一到“两会”的精神上来,统一到“两会”的部署安排上来,认真贯彻“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,紧盯全面建成小康社会宏伟 目标,坚定信心、团结一致、低调务实、埋头苦干,加快发展,追赶超越,以改革发展稳定的新成绩,向全市人民交上一份满意的答卷。

加快发 展,追赶超越,决胜小康,必须进一步增强政治意识、大局意识、核心意识,自觉向中央看齐,与党中央保持高度一致;必须坚持以五大理念统领和指导今后工作, 特别是把创新摆在发展全局的核心位置,推动大众创业、万众创新;必须坚持发展第一要务不动摇,持续深化简政放权,着力推进供给侧结构性改革,推动能源化工 产业提质增效,加快培育新型产业,促进传统产业转型升级;必须牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持精准扶贫、脱贫,统筹推进城乡一体发展,坚持生态优 先,绿色发展,下大力气抓好民生工程;坚决贯彻党要管党、从严治党要求,巩固深化“三严三实”专题教育成果,持续改进党风政风和社风民风。

东风劲吹千帆举,众志成城伟业兴。“十三五”的号角已经吹响,全面小康的愿景需要同心创造。让我们面向未来共担使命,在市委、市政府的坚强领导下,乘着 市“两会”的春风,以击鼓奋进的士气、跳起摸高的勇气,进一步解放思想、抢抓机遇、开拓创新、求真务实、奋勇争先,为夺取“十三五”开局之年的新胜利、如 期全面建成小康社会而努力奋斗!