市五届人大一次会议选出新一届市级国家机构领导人
发布时间:2016-03-01    来源:渭南日报

市委书记、市人大常委会主任陆治原(右)和渭南市市长李明远(左)握手相互祝贺

(记者韩乐)昨日上午,市五届人大一次会议第三次大会在渭南大剧院举行。参加会议的代表履行神圣职责,选举产生新一届市级国家机构领导人。陆治原当选渭南市第五届人民代表大会常务委员会主任,李明远当选渭南市人民政府市长。

大会以举手表决的方式,表决通过了总监票人、副总监票人和监票人名单。根据大会通过的选举办法,选举以无记名投票的方式进行。选举市五届人大常委会主 任、秘书长,市人民政府市长,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长实行等额选举;选举市五届人大常委会副主任、委员,市政府副市长实行差额选举。

经过到会的447名代表无记名投票,总监票人宣布了计票结果。随后,主持会议的陆治原庄重宣布:陆治原当选为渭南市第五届人民代表大会常务委员会主任; 郭勇格、张海贵、蒋秀侠、姚双年、孙云峰、郭永峰当选为渭南市第五届人民代表大会常务委员会副主任,汝增瑞当选为渭南市第五届人民代表大会常务委员会秘书 长,30人当选为渭南市第五届人民代表大会常务委员会委员。李明远当选为渭南市人民政府市长;郑光照、王晓军、吴蟒成、高洁、杨建琦、王建平当选为渭南市 人民政府副市长。李永强当选为渭南市中级人民法院院长。李逸强当选为渭南市人民检察院检察长(根据地方组织法规,选出的市人民检察院检察长任职,须按法律 程序报请陕西省人大常委会批准)。

选举结果宣布完毕后,会场上响起热烈掌声,对市五届人大一次会议选出的新的市级国家机构领导人表示祝贺。