李明远参加澄城县和蒲城县代表团审议
发布时间:2016-02-29    来源:渭南日报

(记者张向辉)昨日上午,市人大代表、市长李明远先后来到市五届人大一次会议澄城县和蒲城县代表团参加审议。市上领导郑光照、樊存弟、王晓军等一同参加。

审议中,代表们结合实际,踊跃发言,一致认为今年的政府工作报告是一个求真务实、体现民意、凝聚共识、催人奋进的好报告,并就推进煤炭产业转型升级、重 大基础设施项目建设以及脱贫攻坚、景区提升等工作提出意见建议。李明远边听边记,不时插话,与代表们深入探讨交流,现场气氛热烈。

李明 远对澄城县和蒲城县的工作给予肯定。他强调,各级要力推工业转型升级,统筹推进园区升级创建、项目建设、“双创”等工作,不断为实现追赶超越增添动力活 力;要加快现代农业发展,大力实施产业转型、规模经营、品牌战略工程,促进农业提质增效;要跳出传统谋划现代旅游,逐步形成点线串联、要素完备、特色鲜明 的产业体系,构建全域旅游新格局;要突出县城和特色小镇建设,进一步完善基础、做好配套、优化功能,增强城市发展聚集度;要补齐基础设施短板,加快水、 电、气、热及交通等重大项目建设,不断提升发展保障能力;要强化生态红线意识,切实抓好生态系统保护、环境治理和生态修复,打造美丽宜居生活环境;要持续 发力改善民生,合力推动棚户区改造、易地扶贫搬迁、教育质量提升等工作,让群众共享改革发展成果;要深化重点领域改革,释放创新创业活力,努力创造更多鲜 活实践经验。