政协渭南市五届一次会议闭幕
陆治原讲话 刘新兴主持
发布时间:2016-02-28    来源:渭南日报

2月27日下午政协渭南市五届一次会议胜利闭幕。

(记者宋振峰)昨日下午,在圆满完成各项议程后,政协渭南市五届一次会议胜利闭幕。

市委书记陆治原,新当选的市政协主席刘新兴,副主席贺韧、徐月凤、杨文斌、杨炳拓、杨森明、张开、刘巧莲,秘书长文红军在大会主席台前排就座。

市委副书记、市长李明远,市政协原主席张建华,市人大常委会党组书记、副主任郭勇格,以及市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市政府秘书长,部分市级退休老领导出席闭幕大会并在主席台就座。

会议通过了政协渭南市第五届委员会提案审查委员会关于会议期间提案审查情况的报告;通过了关于政协渭南市第四届委员会常务委员会工作报告的决议;通过了 关于政协渭南市第四届委员会常务委员会提案工作报告的决议;通过了政协渭南市第五届委员会第一次会议政治决议;表彰了2015年度优秀提案、提案先进承办 单位和先进承办个人。

陆治原在闭幕大会上发表重要讲话。他指出,市四届政协坚持团结民主两大主题,聚发展力量、献改革良策、促社会和谐,为渭南的经济社会发展和民主政治建设作出了积极贡献。

陆治原强调,决胜小康的新征程已经开启,全市各级政协组织和广大政协委员,要紧盯全面建成小康目标,发挥职能优势,凝聚各方力量,为建设富裕、和谐、文 明、绿色、开放的新渭南而不懈努力。要始终坚持正确的政治方向,坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,不断增强政治意识、大局意识、 核心意识和看齐意识,汇聚起决战小康的强大合力。要紧扣“五大发展理念”的贯彻落实,发挥优势、建言献策、贡献力量。要大力推进社会主义协商民主,充分发 挥协商民主的重要渠道作用,拓宽协商渠道,丰富协商方式,健全协商程序,用好协商成果,不断推进协商民主取得新成效。要加强自身能力建设,不断提高政治把 握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力;广大政协委员要模范遵守宪法法律,严于律己、锤炼品行,正派做人、带头实干,始终如一地承担起责任与 使命。

陆治原要求,全市各级党委、政府要大力支持人民政协依照章程开展工作,高度重视政协领导班子建设,为广大政协委员履职尽责创造良好的环境和条件,凝聚起加快发展、追赶超越的强大力量。

刘新兴表示,新一届市政协常委会将在中共渭南市委的坚强领导下,继承和发扬我市历届政协的优良传统和作风,牢记使命,不负重托,用心谋略、以德履职,努力把我市政协工作不断推向前进。

刘新兴要求,各级政协组织和广大政协委员要把坚持党的领导作为政协工作的根本原则,始终做到与市委同心同向、同步同行。要把促进加快发展作为政协工作的 第一要务,深入调查研究,积极建言献策,主动开展监督性视察,为实现追赶超越多作贡献。要把群众对美好生活的向往作为政协工作的努力方向,积极协助市委、 市政府解决事关人民群众切身利益的问题,推动改革发展成果更多更公平地惠及群众。要把加强政协能力建设作为政协工作的重要保障,努力提升政治把握能力、调 查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,在推动渭南经济社会发展的伟大实践中实现政协工作新跨越。 

大会在雄壮的国歌声中闭幕。