政协渭南市五届一次会议举行第二次全体会议
陆治原李明远到会听取发言
发布时间:2016-02-27    来源:渭南日报

2月26日下午,政协渭南市第五届委员会第一次会议第二次全体会议进行大会发言

(记者白冰涛)昨日下午,政协渭南市五届一次会议举行第二次全体会议,13位市政协委员分别围绕黄河金三角区域合作发展、精准扶贫、创新创业、地下管廊建设等问题,先后作了大会发言。

大会主席团执行主席刘新兴、贺韧、徐月凤、杨文斌、杨炳拓、杨森明、张开、刘巧莲和文红军出席会议。会议由贺韧主持。

市委书记陆治原、市长李明远,王爱民、潘洁、于会溪、张建军、樊存弟、王晓军、吴蟒成、高洁、李永强、薛楠、冯双民等市委、市政府领导和市直有关部门负责同志到会听取大会发言。

会上,丁玲莉委员代表民革渭南市委员会就《黄河金三角区域合作突破发展的新思路》,陈玉振委员代表民盟渭南市委员会就《共筑生态文明,建设美丽渭南》, 吉卫平委员代表民建渭南市委员会就《聚焦发力,打好精准扶贫攻坚战》,付明亮委员代表民进渭南市委员会就《高瞻规划地下管廊,打造百年城市基础设施》,姜 通委员代表农工党渭南市委员会就《力争国家创新中心项目落户渭南》,雷建新委员代表九三学社渭南市委员会就《遏制面源污染,发展绿色生态农业》,杨胜利委 员代表渭南市工商业联合会就《鼓励支持民营企业上市》,王涛委员就《让创新不再“缺血”》,李栋房委员就《树立法制思维意识,规范行政执法行为》,石锡庆 委员就《维护教育公平,共享发展成果》,张建峰委员就《优化资源配置,推进医卫服务体系建设》,常伟委员就《把脉“渭南戏曲”,为地方文化品牌发展支 招》,雷转运委员就《向贫穷宣战》先后发言。发言内容详实、分析透彻,涉及政治、经济、文化、社会、生态建设等领域,提出了大量具有前瞻性、针对性和可操 作性的意见建议。