创新体制 延伸旅游产业链
发布时间:2014-02-18    来源:渭南日报

  在生态建设和文化旅游专题讨论中,政协委员常伟说,我市应该创新体制,把与旅游相关的职能部门“圈”在一起,形成一个新的机构,为我市成为国际旅游胜地服务。实行景区门票免费,形成旅游产业链,为游客提供玩、赏、吃、住等一站式服务。

  政协委员张茸说,将我市打造成一流旅游胜地,我市应该开展渭南民俗文化征集活动,挖掘、保留、延续传统文化,制作成宣传片,向外界展示。通过触景生情, 编写编导以景区为代表的话剧、相声、小品等,以多样化形式宣传景区,展示我市旅游文化。同时,根据景区内在的历史文化、典故编排大型鼓舞剧,向游客进行表 演,让游客深层次了解景区文化。景区要发展地方特色小吃,营造良好的景区的环境,让游客舒心就餐,享受美景。

  政协委员张根孝说,政府应争取和投入资金加大加快沿黄公路的建设和开通,尽快做好沿黄旅游大道新的规划编制,加大对沿黄旅游线路旅游产品的包装和整体宣传。同时要对旅游管理和开发人才的重视和引进,制定优惠政策,为全市旅游发展提供强有力的人才保障。