徐新荣参加市四届人大六次会议临渭区代表团审议时强调
全面提升中心城市辐射带动能力
发布时间:2014-02-19    来源:渭南日报
  (记者 韩 乐)2月17日下午,市委书记徐新荣与市四届人大六次会议临渭区代表团代表一起审议政府工作报告。
  在听取与会代表的发言后,徐新荣认为政府工作报告实事求是、目标明晰、措施实在,体现了一切为了群众、一切依靠群众的理念,贯穿了解放思想、改革创新的精神,他强调,全市各级都要形成共识共动,以“钉钉子”精神狠抓落实,努力让人民群众生活更加幸福。
  徐新荣指出,近年来,渭南中心城市面貌取得显著变化,临渭区高新区经开区蓬勃发展,城市品位逐步提升。但与兄弟市区相比还必须正视差距、自我加压、迎头赶上,全面提升中心城市辐射带动能力。
  徐新荣强调,开放包容是一个城市最好的资产,要开阔视野,优化投资环境,“三区”错位发展,形成优势产业集群,提升商业业态,吸纳就业,促进群众增收。要加快城市基础设施和生态文明建设,把渭河城区段河滩生态修复工程建成精品工程,把南塬绿化成城市的绿色屏障,同时要刻不容缓地解决城市供热、教育资源配置不合理和“大班额”等群众关切的突出问题。要动员人人参与文明城市创建,提升市民文明素质,真正让广大群众成为城市建设的参与者、推动者和受益者。