将建设新型农村社区30个
市人大代表、澄城县委书记郭永峰
发布时间:2014-02-21    来源:华商报今日渭南
  澄城县今年在民生建设方面有哪些新的举措?记者采访了市人大代表、澄城县委书记郭永峰。

  郭永峰说,今年紧抓“产业转型、城乡统筹”两项重点,着力突破园区、城区、景区、社区建设,进一步推进新型城镇化建设。据了解,去年澄城县全年民生投资8.9亿元,新型农村社区建设初见成效,建设经验得到省市各级肯定。惠民路、万泉街中段、兴教路一期建成通车,水务服务大楼、综合档案馆及公安、司法业务用房主体建成。10个新型农村社区完成投资3.2亿元,并被列入市级新型农村社区(中心村)建设试点县。在新的一年中,将继续稳健推进新型城镇化建设。做好县城新区拉框架、造景观、建路网,完善城市基础设施,加快新型农村社区采暖、水、电、气等基础设施建设,尤其是尧头、罗家洼、交道等先行试点社区,加快完善水、电、路、信、绿、暖等基础设施。尽快启动安里镇安里村、庄头镇郭家庄、韦庄镇南酥酪、王庄镇刘家洼等试点社区建设,引导市场力量跟进新型社区建设。同时,做好旧城、新城同步推进建设工作。会用5-8年时间,拟建设中心村80个、新型农村社区30个,打造美丽镇村升级版,让群众住得起、住得便捷、住得舒心,让农村成为城市的后花园。

  记者贾凡