今年将建设保障性住房4250套
蒲城县县长李军政
发布时间:2014-02-21    来源:渭南政府网专题站
  “今年将进一步增强政府公共保障和服务能力,持续推进养老、医疗等公共事业的建设,加快建设保障性住房4250套等民生工程。”2月20日,蒲城县县长李军政表示。

  李军政介绍,去年全县在民生建设方面累计投资11.6亿元,城镇集中供热管道基本建成,初步实现了集中供热20万平方米,全县的2456套保障房已建成并分配群众入住,539户2311人的农村偏远困难群众进行了搬迁。全县发放城乡低保、救助金9267万元,为老年人、残疾人、移民生活补助、农业补贴等全部实行“一卡通”,切实落实惠民政策。“今年将加快建设重点民生工程,其中包括再建设保障住房4250套,建成新型农村社区、互助幸福院各10个。同时,对237户1002人的农村偏远困难群众进行搬迁。”李军政说,还将健全城乡特困人员的救助、供养机制,加强农产品、食品药品市场监管和公共交通建设等。

  记者贾凡