盼望惠民政策落实到位
发布时间:2014-02-20    来源:渭南日报
  (记者 王 阳)2月19日,渭南市四届人大六次会议胜利闭幕,2014年的“两会”也圆满落下帷幕。连日来,“两会”成了街头巷尾百姓们热议的话题。
  家住西岳路的市民王小亚和丈夫经营着一间小商铺,两个孩子都在上大学,家境贫困,一家四口租住在不足20平方米的出租屋内。“娃都去上学了还能宽敞点,放假一回来屋里人都站不下。”去年,亲戚建议她多了解了解市上的保障房政策,一开始她觉得“还有比我困难的,保障房那么好的事轮到我不知道到啥时候了。”但经过了解她得知,今年我市将开工建设保障房4.7万套,心情一下子豁然开朗:“今年我就去申请,可能很快就能住上大房子了吧!”
  市民刘坚韧说:“我这两天每天都要到阅报栏看一下《渭南日报》,关注一下咱渭南的‘两会’,星期二的《政府工作报告解读》里面提到了扩大就业、提高社保水平、实行专业扶贫、发展教育等好多惠民政策,我觉得很受鼓舞,希望这些惠民政策能落实到位,让咱老百姓‘马上’享福!”