有问题“两会”上面寻答案
发布时间:2014-02-20    来源:渭南日报
  (记者 崔晓怡)对于每年都召开“两会”,市民董女士有自己的理解:‘两会’就是让老百姓知道自己想知道的事情,有问题就到‘两会’上寻答案。
  董女士说:“每个人对自己的工作和生活都会有一些困惑、需求和愿望,我们不能一一地去找政府咨询,而通过‘两会’就能看到政府为老百姓已经做了哪些,还要去做哪些,面临什么困难等,大家心里就有了谱,踏实了。”
  家在澄城县,现在在经开区一家企业打工的杨先生告诉记者,自己在外已经3年多了,孩子一直跟着爷爷奶奶在老家上学,老人很受累,孩子还管教不好,是他的一块心病。“虽然每天上下班都能看到正在建设的经开区渭南中学,但就是不知道什么时候才能建好开学,没想到在报纸上关于‘两会’的报道中,看到了9月1号建成开学的消息,我已经打电话告诉娃‘下学期就能来渭南上学啦。’”杨先生满脸洋溢着幸福地说道。
  如今,“两会”上面寻答案,已成为越来越多市民高度关注“两会”的原因之一。