“两会”给了群众更多期盼
发布时间:2014-02-20    来源:渭南日报
  (记者 崔晓怡)连日来,我市广大干部群众通过报纸、电视、广播、网络等媒介热切关注“两会”情况,并予以高度评价。接受采访中,大家纷纷表示,“两会”道出了百姓心声,给了群众更多期盼。
  市民党先生说:“我是合阳人,几乎每年都会招呼外地同学朋友去感受我们的洽川美景,时间长了就觉得年年都是一个样子,新意太少,真希望政府在保护景区的同时,也能重视旅游文化再挖掘,让游客愿意多来几次,多停几天,多花点钱。”他告诉记者,在广播上收听我市“两会”奚正平市长做的政府工作报告直播时,“推进洽川、少华山、潼关古城等景区提档升级”的话语触动了他的心。“原来,我能发现的问题,政府早都发现了,并都想出对策了。怎样提档升级,我拭目以待。”他笑着对记者说。
  “老百姓不怕日子好,就盼着它越来越好。”退休工人曹先生用朴实的话语道出自己的心声。他说:“我人退休了,但心还没老,无论是国家‘两会’还是市上‘两会’我都很关注,希望能从中看到更多好政策和好规划,让生活有更多盼头。”
  采访中记者发现,诸如“养老”、“教育”、“医疗”、“就业”、“住房”等与老百姓息息相关的民生事项,今后的发展形势如何,会出台什么新的优惠政策等,仍是群众重点关注和热议的话题,给了大家对美好生活的新期盼。