百姓深情寄语两会:让渭南人“马上”幸福
让农村娃城里娃同等受教育
发布时间:2014-02-19    来源:渭南日报

  (见习记者 郭 艳)“两会?我知道啊。喏,今天报纸上就有相关的报道,每条新闻我都认真读了好几遍。”昨日,在走访过程中,来自桥南镇 的农民张露露告诉记者,为了给孩子提供更好的生活,她和丈夫今年年初来到了渭南城区打工。说到此次的“两会”,她表示自己是通过电视了解到的。“我比较关 心的是农村孩子进城就学的事儿。”她说,现在农村的学校条件虽然有了很大改进,但教学质量还是比较差,有经济能力的农村家庭都把孩子转入了城市学校,听说城里孩子都要根据学区就学,对于想转入市区学校的农村孩子来说,就学门槛比城里孩子更高些,因此我希望这次两会能把农村孩子进城读书的问题解决了,让农村孩子也和城里孩子享有同等的学习环境和教育条件。

  “身为渭南人,看到城市近年来日新月异的变化,我感到欣喜不已。”今年已71岁的杨安 忠在接受采访时向记者表示,“每年两会上,政府都能从‘惠民’这一块出发并落脚,我期待在今年的‘两会’上,各代表、委员能够说出老百姓的心里话,为全市 发展提出更多更好的意见和建议,让渭南人‘马上’幸福起来。”