三公经费降一成 今年将持续压缩
发布时间:2014-02-18    来源:华商报今日渭南
  (记者 张红娟 薛楠)报告指出,2013年“三公”经费下降10.06%,会议费下降26.29%,先后实施责任追究60人,有力促进了政府系统作风转变和效能提高。2014年继续严格贯彻落实中央八项规定和厉行节约反对浪费条例,确保“三公”经费在上年基础上压缩5%。全面推进惩治和预防腐败体系建设,强化行政问责、审计监督和效能监察,对各类腐败行为坚决实行零容忍,对政府工作人员违规违纪坚持实施顶格处理,让人民群众实实在在感受到政府作风在一天天好转。
  解读
  渭南市委党校纪委书记赵忠林:前几年,各地铺张浪费、贪污腐败之风确实很严重,包括公费出国出境旅游、公车的使用、公务接待的费用以及会议费累积下来是十分惊人的,尤其是公务接待方面存在的隐性腐败也非常严重。但自中央八项规定执行后,厉行节约反对浪费等相关条例相继出台并细化,这一势头有所遏制。就渭南来看,无论是从市委、纪委的纪律要求、督查落实,还是各个方面的执行来看,渭南的行动还是很快的,而且效果十分明显。但是这项工作不是一蹴而就的,相关部门应加强教育引导,进一步督查落实,加大惩处力度,让公务人员不仅谨慎起来,而且自觉行动起来。