将供水、供暖问题列为重点项目
发布时间:2014-02-18    来源:华商报今日渭南
  (记者 张红娟 薛楠)2014年,将实施190个中心城市建设项目,预计完成投资266亿元,包括集中支持经开区加快发展,注重产城融合,突出田园都市特质,打造渭南新区。同时,进一步完善城市基础设施和功能配套,打通解放路、前进路北段等城市道路,加快北水厂建设,3月底前启动抽黄供水工程建设,力争到2015年底,使城市供水问题从根本上得到解决。
  解读
  渭南市住房和城乡建设局党委书记、局长简录民:随着城市进一步发展,渭南城区的供水、供暖问题日益严峻,关系到每个老百姓的基本生活,2013年,经过专业人员的调研,目前已经将解决供水、供暖问题提上了议程,并成为2014年渭南市的重点项目,并且是年内必须启动的项目。
  “只有把与市民生活息息相关的问题解决了,整个城市的品位才能得到提升。”简录民说,渭南将加快实施北水厂和供水管网站建设;加快建设以水煤浆锅炉为主题,地热、天然气等清洁能源为补充的供热体系。这两个项目牵扯的部门较多,涉及投资金额较大,目前,关于各个项目的方案,正在进一步制定、审核、调整中,争取尽快开工,给市民生活提供便利。