发挥华山龙头作用 打造旅游标准服务品牌
发布时间:2014-02-18    来源:华商报今日渭南
  (记者 张红娟 薛楠)报告指出,2013年渭南市全市接待游客2900万人次,实现旅游综合收入212亿元,增长36.3%。
  2014年要以打造国际一流旅游胜地为目标,整体推进大华山旅游目的地建设;加快沿黄公路二期工程建设,力争渭河大桥、洛河大桥年内开工,促进沿黄以及县区旅游开发,推进文化与旅游融合发展,深化与黄河金三角城市旅游协作,实施旅游标准化战略,丰富旅游产品,提升服务水平,力争全年接待游客3200万人次,旅游综合收入增长到252亿元。
  解读
  渭南市文物旅游局副局长、党组成员张泽:2013年渭南出台了《关于促进大华山旅游目的地建设的若干意见》,前一段时间,华山景区网络媒体形象评价在全国5A景区中排名第一,进一步提高了华山旅游的影响力。
  但是靠一个景点吸引游客是万万不够的,渭南仍在努力建设集多种文物旅游产品集群,也就是大华山旅游目的地。大华山旅游就是以华山为核心辐射华阴华县大荔合阳的4A、3A级景区,让外地的游客到华山来能慢下来,带动消费,促进旅游综合收入增长。
  除了丰富旅游产品、在渭南市范围内打造2日游,3日游精品旅游线路外,还要在黄河金三角地区率先开展旅游合作,如在合作区域内互置宣传牌、播放宣传片等,同时也可合力向外推荐旅游线路。此外,发挥大华山的龙头作用,在渭南各个景区形成标准服务品牌,凸显人性化服务。如果将文化旅游融合发展、区域协作等各项逐步加强后,接待人次及旅游综合收入仍将有不小的上升空间。