今年将强力“治理雾霾”改善空气质量
发布时间:2014-02-18    来源:华商报今日渭南
  (记者 贾凡 薛楠)在市长的工作报告中提到,去年全是取缔土法石灰窑、关闭秦岭开山采石、整治烟花爆竹等,影响了1个百分点左右的GDP,但环境治理的决心不能动摇。2014年,将强力落实“治理雾霾·保卫蓝天”行动计划,进一步改善空气质量。
  对此,渭南市委党校教研处副处长、副教授宋筱改表示,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。2014年的工作报告充分表明渭南在经济发展同生态环境保护的关系问题上,认识越来越清醒,态度越来越坚定,措施越来越强劲,行动越来越自觉,不以牺牲环境为代价去换取一时的经济增长,积极推动渭南绿色发展、循环发展、低碳发展,符合社会发展的新要求,体现了对人民群众和子孙后代的高度负责。
  同时,2014年,全市将加快280个市级重点项目建设,支持西气东输三线、神渭输煤管线、大西铁路、宁西铁路复线、渭玉高速等中省项目建设,确保韦罗高速和连霍高速渭南西出入口改造年内竣工,力争禹门口黄河大桥等工程年内开工建设。
  宋筱改认为,交通建设作为基础设施的重头戏,无疑是渭南经济社会发展的“先行官”,抓好交通等基础设施建设,将进一步带动结构调整和发展方式转变,从而对全市现代化建设起到保障作用。